Index des recettes

Qu’est-ce que l’on mange ce soir ?
Il faut souvent se creuser la tête pour trouver des idées.
Voici donc un index avec des recettes simples et rapides.
Vous trouverez ici des recettes de tous les jours, gourmande et de saison !

Alors lancez-vous !

Qu’est-ce que l’on mange ce soir ?
Il faut souvent se creuser la tête pour trouver des idées.
Voici donc un index avec des recettes simples et rapides.
Vous trouverez ici des recettes de tous les jours, gourmande et de saison !

Alors lancez-vous !

 


Salé

Pour les amateurs de viande
Burger à l’échine de porc fumée et au chutney de tomates au épices
Magret de canard sauce au miel et cranberries
Aiguillettes de canard et figues rôties au miel et romarin
Magret de canard et compotée de coing aux épices
Poulet au cidre et aux pommes
Aiguillettes de canard aux clémentines
Filet de poulet en croûte d’amandes
Poulet sauce miel, moutarde et bière
Salade thaï boeuf mangue et menthe
Côte de porc à la marmelade d’orange moutarde et romarin
Poulet rôti thym citron
Poulet mariné miel et épices
Filet mignon de porc au bacon et pruneaux
Poulet aux mirabelles et aux épices
Lapin aux abricots et romarin
Filet mignon mariné au gingembre et au miel
Caille farcie à l’orange et pain d’épice
Foie gras au torchon
Foie gras, mangue poêlée au piment d’Espelette et pain d’épice
Suprême de pintade farci
Pintade farcie entre chair et peau à la tapenade
Boulettes d’agneau au romarin
Burger d’agneau effiloché
Poulet au sirop d’érable, citron et romarin
Ailerons de poulet farcis et ravioles d’oignons fumés

L’appel du large

Mérou mariné au yaourt
Parmentier de haddock
Tartare de truite fumée à la pomme verte
Crevettes panées au miel et aux épices
Crevettes sautées aux pêches
Saint-Jacques sauce orange gingembre
Saint-Jacques et velouté de potimarron à la vanille
Sardine au citron en cocotte
Filet de merlan sauce au piment fumé de la Véra
Dorade au pastis et fenouil
Flétan sauce citron spiruline
Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre
Flétan sauce au miel et à l’orange
Idées de recettes pour cuisiner les moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel
Gambas croustillantes au miel épicé et sauce mangue
Merlan et légumes d’été
Gambas au riz crémeux parfumé au chorizo

Oeufs
Oeuf cocotte aux tomates
Oeuf cocotte aux asperges
Oeuf mollet croustillant, mendiant fruits secs et girolles

 

Raconte moi des salades
Salade brie figues
Salade aux agrumes, grenade et au crabe
Salade d’écrevisses, quinoa, mangue et grenade
Salade de saumon fumé, fenouil, agrumes et avocat
Salade mangue avocat crevette
Carpaccio de courgette
Salade pomme cranberries noix sauce pomme et miel
Salade de semoule orange et épices
Salade quinoa, crabe, mangue

Soupe, velouté, potage
Velouté de potimarron aux châtaignes
Velouté de panais et châtaignes
Velouté de champignons
Velouté de petits pois
Soupe de carotte miel gingembre
Soupe de poisson aux moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel
Crème de panais et langoustines
Velouté de butternut, carotte, patate douce et lait de coco
Soupe de courge muscade, lentilles corail et lait de coco
Soupe carotte orange coriandre
Velouté de chou-fleur aux moules et chips de lard
Velouté de châtaigne

 

Tarte salée
Tarte aux champignons, chèvre et marrons
Tarte tomate à la moutarde
Tarte tomate sardine
Tarte courgette thym chèvre frais
Tarte potimarron champignon parmesan
Tartelette coing chèvre et confiture de lait
Tarte tatin aux tomates confites

Cake salé
Cake lardons pruneaux
Cake aux tomates séchées et chèvre

La pasta
Pâtes à la courge butternut et poitrine fumée
Gratin de coquilettes au potimarron

 

Pour accompagner tout cela
Chutney de tomates aux épices
Tomates séchées
Rocamadour pané au pain d’épices
Frites de patates douces aux épices

Ni viande, ni poisson
Aubergine farcie aux olives et parmesan
Arancinis de petits pois, menthe et basilic
Lasagnes butternut, patate douce et Pont L’évêque
Canneloni de courgette
Camembert au miel et aux fruits secs rôti au four

C’est l’heure de l’apéro
Guacamole
Rillettes de maquereau fumé aux pommes de terre et aux tomates séchées
Tartinade de pois chiches, tomates séchées et épices
Crevettes panées à la noix de coco et chutney de mangue
Magret de canard séché maison au poivre et aux herbes de provence
Tartinade d’artichauts
Beurre aromatisé au cornichon

 

A grignoter
Empanadas poulet , olives, raisins secs
Poêlée de potirron sauté, pesto aux herbes

En entrée
Millefeuille chèvre figue
Roulé à la pomme de terre et mayonnaise wasabi

 

Sucré

C’est du gâteau… ou de la tarte
Tarte aux pralines rouges de Richard Sève
Tarte au potiron
Pain d’épices
Galette des rois
Gâteau de crêpes à la frangipane
Kouglof
Pavlova aux fruits d’hiver
Le brookie
Gâteau au yaourt abricot et amande
Cake pomme coing
Cake léger marbré potimarron chocolat
Muffin au potimarron noisette et épices
Madeleine miel et thym citron
Clafoutis aux cerises
Madeleines au citron de Cyril Lignac
Gâteau au chocolat
Mousse au chocolat, copeaux de chocolat et fleur de sel
Cookie géant au chocolat
Fondant à la confiture de châtaigne et chocolat
Crème caramel façon Ducasse
Charlotte aux poires et mascarpone
Fondant au chocolat

Cake sucré
Cake light pommes cannelle
Carrot cake
Cake courgette, chocolat noir et pistaches
Cake pistache et zestes d’orange
Cake au citron de Pierre Hermé
Crème caramel

 

Desserts fruités
Compote de rhubarbe à la vanille, fraises et sablés vanille
Ananas rôti aux épices et sa brochette de pain d’épices
Poire rôtie au thym et miel
Soupe froide de tomates cerises, rhubarbe et cerises, crème fouettée vanille
Pomme au four au pain d’épice
Poire pochée à la vanille
Salade de fraises crème fouettée à la vanille

C’est glacé
Granité Amarena et fruits rouges
Sorbet mangue citron vert sans sorbetière
Semifreddo au chocolat praliné et clémentines confites

Une petite douceur
Amandes grillées à la cannelle
Mendiants au chocolat en sucette
Financiers aux amandes
Barre de céréales cranberries abricots

Biscuits
Les cookies aux pépites de chocolat du Père Noël
Palets bretons au beurre salé
Sablés aux amandes

Pour un brunch ou petit-déjeuner (salé et sucré)

Pain perdu
Scones
Confiture framboise verveine
Pain à la farine de châtaignes, noisettes et raisins secs
Pain cocotte sans pétrissage
Pain au petit épeautre abricots noisettes et miel
Smoothie bowl fruits rouges et nergi

… Et regardez la rubrique oeuf, cakes, salades et tartes salées


Et à boire

Mélange pour vin chaud aux épices et à l’orange
Smoothie fraise myrtille épinard