Beurre aromatisé au cornichon made in France

8
recette Beurre aromatisé au cornichon made in France par radis rose
recette Beurre aromatisé au cornichon made in France par radis rose

Surprenez avec cette recette de beurre aromatisé au cornichon servi dans un sandwich ou sur un plateau de charcuterie.

Qui égaye votre jambon beurre ? Qui accompagne votre plateau de charcuterie ? Qui surprend lors de votre raclette ? C’est le cornichon. Notre star nationale adorée des amoureux de charcuterie et qui relève nos salades.

Des cornichons made in France
Mais saviez-vous  que la culture du cornichon a quasiment disparue en France ? Sur le marché français, 85% des cornichons sont importés d’Inde ou d’Europe.

La marque Le Jardin d’Orante a décidé de développer la filière agricole du cornichon en France en travaillant avec deux agriculteurs basés dans la Sarthe et le Loir-et-Cher, dans le cadre de partenariats durables. Ils ont ainsi pu diversifier leurs cultures. Les agriculteurs produisent des cornichons de qualité. En contrepartie, Le Jardin d’Orante leur assure un revenu minimum.

Bonne nouvelle ! On trouve ces cornichons français en grandes surfaces chez Monoprix, Intermarché et Carrefour et sur la boutique en ligne à prix accessibles car Le Jardin d’Orante souhaite relancer la filière française du cornichon sur le long terme et a donc réduit sa marge sur ces produits. On les trouve à 3.70€ pour le petit cornichon à l’estragon et à 2.75€ le gros cornichon aigre doux.

Ces recettes de cornichons aromatisés ont été élaborées par Marc Veyrat, le chef passionné de plantes qui a également travaillé sur des gammes d’huiles d’olive bio, sauce pour salade et vinaigre balsamique. Ces produits sont aromatisés avec des herbes comme du romarin, thym basilic ou du citron. De quoi relever vos plats avec plein de saveurs.

recette Beurre aromatisé au cornichon made in France par radis rose

Le beurre aromatisé au cornichon pour épater à l’apéro
Pour briller en société, ou du moins à l’apéro, il vous faudra du beurre pommade (c’est-à-dire mou, sorti à l’avance) et des cornichons. Mixez ou hachez très fins les cornichons puis malaxez-les avec le beurre. Remettez le beurre au frigo de façon à le servir frais avec un plateau de charcuterie, une tranche de jambon ou dans un bon sandwich jambon beurre. Un régal !

recette Beurre aromatisé au cornichon made in France par radis rose

[big_title2]Concours[/big_title2]

Gagnez un panier gourmand Le Jardin d’Orante composé de :
1 Petit Cornichon français à l’estragon

1 Gros  Cornichon français aigre doux
1 Condiment Balsamique & Basilic
1 Préparation culinaire à l’huile d’olive vierge extra hot 
1 Sauce salade citron basilic sans huile 

recette Beurre aromatisé au cornichon made in France par radis rose

Règlement :
Jeu concours limité à la France Métropolitaine jusqu’au 7/12/2016
Le gagnant sera tiré au sort.

Vous pouvez également liker la page Facebook pour être tenus informés des prochains articles et concours.

Bonne chance à tous !

Bravo à Nathalie qui remporte le concours !

8 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom