Une recette facile et gourmande de patates douces au chabichou au four.

Vous allez voir : c’est un régal !
La patate douce peut se cuire à l’eau ou dans une poêle. Ici j’ai opté pour la cuisson au four. Dans tous les cas les morceaux doivent être de la même taille pour avoir une durée de cuisson identique.
Astuce : la patate douce se conserve un sachet de papier kraft au frais à l’abri de l’humidité mais pas au frigo où elle s’abime plus vite.

Patates douces au chabichou au four
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
 
Type de plat: végétarien
Cuisine: Française
Keyword: fromage, patate douce
Portions: 2
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 1 grosse patate douce
  • 1 chabichou
  • beurre fondu et / ou huile
  • Ail en poudre (une pointe de couteau)
  • sel
  • thym
Notes

Dans un saladier mélanger le beurre, l’ail, le sel et le thym.
Eplucher la patate douce. Faire des tranches de la même épaisseur.

Mettre les tranches de patate douce dans le saladier et mélanger.

Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°.
Ajouter le chabichou coupé en morceaux.

Mettre sous le grill à peine 5 minutes. Surveiller.

Servir chaud avec une salade.

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Patates douces au chabichou au four

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