Recette d’un financier aux fruits rouges grand comme un gâteau.
C’est une recette de Colette qui m’a fait de l’œil qui sera parfaite pour profiter de la saison des fruits rouges et si vous souhaitez utiliser des blancs d’œufs.
Les fruits rouges étant souvent chers, vous pourrez peut-être trouver un meilleur prix en les prenant en surgelés ou allant à une cueillette.
Et si vous préférez retrouvez la version classique des financiers.
Financier aux fruits rouges
- 70 g de farine T45
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre fondu + du beurre pour le moule
- 150 g de blancs d’oeufs (5 à 6 oeufs)
- 200 g de fruits rouges (congelés en fonction de la saison)
- 125 g d’amandes effilées (en option)
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, lessucres et la pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, en incorporer 1/3 délicatement avec une maryse en soulevant bien le mélange. Incorporer ensuite les 2/3 restants.
Beurrer le moule.
Verser la moitié de la préparation.
Répartir les fruits rouges sur la préparation. Verser le reste de la pâte sur les fruits rouges. Parsemer le dessus d’amandes effilées si vous le souhaitez.
Mettre 40 minutes au four préchauffé à 180°C et cuire 40 min. La durée de cuisson dépend du four.
Laisser refroidir avant de démouler.
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