recette velouté de châtaigne par radis rose

Un délicieux velouté de châtaigne pour se réchauffer après une balade en forêt.

Ce velouté est juste une merveille de l’hiver, délicieux et rapide à préparer… si vous n’épluchez pas les châtaignes. Dans ce cas, pensez aux châtaignes en bocal ou surgelées qui sont très utiles.
Ce velouté peut être servi  par une froide soirée d’hiver ou pour un dîner de noël. Préparé à l’avance et réchauffé avant de servir, il vous permettra de passer plus de temps avec vos convives.

ramasser des chataignes par radis rose
recette velouté de châtaigne par radis rose

Ingrédients pour 4 personnes
300g de châtaignes en bocal

500ml de lait
1 pomme de terre
40g de beurre
1/2 oignon

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon émincé.
Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, les châtaignes et le lait.
Cuire à feu doux environ 30 minutes.
Mixer la soupe et éventuellement la passer au chinois si vous voulez une texture plus lisse.

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