Un délicieux velouté de châtaigne pour se réchauffer après une balade en forêt.
Ce velouté est juste une merveille de l’hiver, délicieux et rapide à préparer… si vous n’épluchez pas les châtaignes. Dans ce cas, pensez aux châtaignes en bocal ou surgelées qui sont très utiles.
Ce velouté peut être servi par une froide soirée d’hiver ou pour un dîner de noël. Préparé à l’avance et réchauffé avant de servir, il vous permettra de passer plus de temps avec vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes
300g de châtaignes en bocal
500ml de lait
1 pomme de terre
40g de beurre
1/2 oignon
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon émincé.
Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, les châtaignes et le lait.
Cuire à feu doux environ 30 minutes.
Mixer la soupe et éventuellement la passer au chinois si vous voulez une texture plus lisse.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
ce velouté a l’air trop bon !