Recette végétarienne Curry de pois chiche au lait de coco et courgette par radis rose blog cuisine

Un délicieux curry de pois chiche au lait de coco et courgette pour se régaler et voyager dans l’assiette.

On n’a pas toujours envie de passer des heures en cuisine l’été. Cette recette vous permettra de vous faire plaisir, avec des courgettes !, tout en mangeant sainement.
J’ai un peu vidé les placards pour cette recette et ai servi ce curry avec du riz complet mais vous pouvez également mettre des lentilles corail.
Le lait de coco apporte de la gourmandise. Les épices douces apportent du goût mais sans piquer.
Les pois chiche associés au riz complet et à la courgette font un plat complet et économique. Comme quoi on peut se faire plaisir avec un repas végétarien. A titre personnel, je consomme moins de viande mais de meilleure qualité.
J’achète le riz complet en magasin bio en sachet ou en vrac pour utiliser uniquement la quantité dont j’ai besoin.
Assaisonnez selon votre goût.  J’ai ajouté quelques noix de cajou natures (en vrac en bio). Pensez à ajouter un peu de coriandre fraîche si vous en avez et un poivron rouge.
Bon appétit !

Mélangez les épices, amusez-vous. J’ai toujours plaisir à me remémorer mes voyages en utilisant notamment le curcuma du Spice Shop à Londres.

En hiver, j’aime bien faire le curry de crevettes au lait de coco.

Recette végétarienne Curry de pois chiche au lait de coco et courgette par radis rose blog cuisine
Recette végétarienne Curry de pois chiche au lait de coco et courgette par radis rose blog cuisine

Curry de pois chiche au lait de coco et courgette
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
15 min
 
Portions: 2
Ingrédients
  • 1 boîte de pois chiche de 400g
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 courgette
  • 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 à 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 à 1 cuillère à café de piment doux
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  1. Laver la courgette et la couper en dés.
    Cuire la courgette dans une poêle avec un filet d’huile.
    Saler.

  2. Verser le lait de coco dans une casserole.
    Ajouter les pois chiche et les épices. Ajuster les épices selon votre goût et saler.
    Mélanger.
    Ajouter les dés de courgette.

  3. Servir avec du riz complet ou des lentilles corail.

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

2 Commentaires

  1. Ah, les grands esprits se rencontrent, je viens juste de poster sur mon blog une recette de curry pois chiches, courgettes et lait de coco. Un peu différente, à l’occasion je testerai votre version..

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.