recette de curry de chou-fleur rôti et lentilles corail

Une recette de curry de chou-fleur rôti lentilles corail et petits pois pour un repas simple.

L’été dernier je vous avais proposé une version de curry aux pois chiche et courgettes qui vous avait beaucoup plu.
On consomme peu de viande à la maison et un bonne alternative sont les légumineuses. Ca tombe bien, j’adore les lentilles corail que l’on utilise souvent dans le dahl, un plat indien.

Nous nous sommes régalés avec ce curry qui nous a permis d’utiliser des restes de riz. Vous pourriez également utiliser des pois chiche. C’est un plat complet avec ses légumes, légumineuses et riz acheté en vrac au magasin bio.
J’ai pris la recette chez L’effet Marwouah et l’ai un peu modifié à ma sauce (curry, ha ha).
J’ai conservé le chou-fleur croquant en le cuisant un peu plus longtemps au four et j’ai ajouté des petits pois surgelé à la recette.
En tous les cas, c’est une recette parfaite pour les végétariens, avoir un repas complet et terminer les restes.

recette de chou-fleur
recette de curry de chou-fleur rôti et lentilles corail
recette de curry de chou-fleur rôti et lentilles corail

Curry de chou-fleur rôti et lentilles corail
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
1 h 5 min
 
Type de plat: plat, végétarien
Cuisine: indienne
Portions: 3
Ingrédients
  • 1/2 chou-fleur
  • 100 g de lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide ou soja cuisine
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry doux
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
  • 2 portions de riz cuit
  • petits pois
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.

  2. Retirer les feuilles du chou-fleur.
    Le laver.
    Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
    Mettre les bouquets 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

  3. Cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante salée.
    Cuire les petits pois 4 minutes dans de l’eau bouillante salée.

  4. Dans un saladier, mélanger une cuillère d’huile, le curry et le paprika rouge.
    Ajouter le chou-fleur et mélanger.
    Déposer le chou-fleur sur une plaque recouverte d’une toile ou de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes.

  5. Emincer l’oignon.
    Le faire suer dans une casserole environ 5 minutes avec un peu d’huile d’olive, la pâte de curry et le curcuma.
    Ajouter le lait de coco et la crème liquide.

  6. Dans une assiette, mettre le riz, les lentilles corail, le chou-fleur et la crème au curry.

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