Que faire avec une boîte de pois chiches ?
Si vous cherchez des idées de recettes avec des pois chiche qui changent du houmous, vous êtes au bon endroit.
Le pois chiche fait partie des légumineuses. Il est l’un des ingrédients de base de la cuisine végétarienne ou flexitarienne. Pour moi, il fait partie des ingrédients indispensables du placard de cuisine.
Pauvre en matières grasses, riche en protéines végétales, fibres, vitamines et minéraux, sans cholestérol et pas cher, il a tout pour plaire !
Avec ses fibres, il est rassasiant. Il fait partie de la famille du sans gluten.
Comment cuisiner les pois chiches ?
Soit vous les acheter secs et il faut les tremper 12h dans 3 fois son volume d’eau, changer l’eau et le cuire à l’eau tiède.
Soit vous les achetez déjà cuits en bocal ou conserve et les rincez avant de servir.
On peut les mettre tels quels dans une salade, une soupe, les cuire au four avec des épices, les mixer ou faire des falafels.
Je vous donne ici quelques idées pour le préparer en salade, curry ou autre.
Salade avec des pois chiche
Cake avec de la farine de pois chiche
La farine de pois chiche permet d’avoir un goût différent et de manger sans gluten pour les intolérants.
Dessert au jus de pois chiche
Le jus contenu dans la boîte de pois chiche peut remplacer les oeufs de la mousse au chocolat. C’est tout de même beaucoup plus rapide de monter des oeufs au batteur mais cela peut dépanner.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.