Recette tartinade aux pois chiches, tomates séchées et épices http://radisrose.fr/tartinade-pois-chiches-tomates-sechees-epices #apero #tartinade #tomates #poischiches

Le beau temps est enfin arrivé. Et avec lui l’apéro. Alors voici cette tartinade aux pois chiches, tomates séchées et épices à faire en 5 minutes chrono avant d’aller filer dans le transat.

La recette est ultra simple et se fait avec les ingrédients du placard, un citron et les super tomates séchées que faites l’été dernier ou à faire cette année.
Cette tartinade se sert à l’apéritif avec des tranches de pain grillé, dans une feuille de salade iceberg ou d’endive ou avec des bâtonnets de carotte.

 

Tartinade aux pois chiches, tomates séchées et épices
Temps de préparation
10 min
Temps total
10 min
 
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6
Ingrédients
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 90 g de tomates séchées égouttées
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Un trait d’eau
  • Un trait de jus de citron
Instructions
  1. Mixer les tomates séchées.

  2. Ajouter les pois chiches, le paprika, un trait d’huile d’olive (il y en a déjà dans les tomates) et le citron.
    N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour détendre la préparation si vous avez du mal à mixer.
    Mixer le tout.

  3. C’est prêt !
    Servir avec des tranches de pain grillé ou dans une feuille de salade iceberg.

12 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.