Tomates séchées pour un air de vacances à la maison

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Recette tomates séchées maison http://radisrose.fr/tomates-sechees #recette #tomates #séchées #tomatesséchéesPréparer des tomates séchées l’été est un bon moyen d’apporter un air de vacances et du soleil à la maison en plein hiver. Alors voici la recette.

J’utilise ces tomates dans des salades, des cakes ou avec des pâtes.
La préparation est vraiment facile et cela revient beaucoup moins cher que ce que l’on peut trouver dans le commerce. Le seul inconvénient est qu’il faut de la patience.
C’est un bon moyen d’utiliser des tomates un peu abîmées et cela apporte un peu de soleil au cœur de l’hiver.

Ingrédients
Tomates ou tomates cerises
Huile
Herbes de provence
Sel
Sucre

Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 suivant leur taille.
Les épépiner.
Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, la peau vers le papier.
Arroser d’un peu d’huile d’olive, de sel, d’une pincée de sucre et mettre des herbes de provence.
Mettre au four à 100° pendant 2 heures.
Retourner les tomates et les remettre au four pour 1 heure.
Elles sont prêtes lorsqu’elles n’ont plus de jus mais doivent rester moelleuses.

Conservation
–   15 jours dans un pot rempli d’huile dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière. Les tomates ne doivent pas dépasser de l’huile.
–   Vous pouvez également les congeler.
–   Vous pouvez les conserver plusieurs mois dans un pot stérilisé.
Passer le pot et le couvercle  10 minutes au four à 100° ou les mettre dans l’eau bouillante pendant 5 minutes et les laisser sécher à l’air libre (ne pas le sécher avec un torchon).
Mettre les tomates dans le pot. Ajouter des herbes de provence selon votre goût. Recouvrir d’huile et fermer hermétiquement. Retourner les bocaux à l’envers.

Pensez à utiliser l’huile parfumée pour aromatiser vos salades et recettes.
Ces tomates séchées pourront faire un cadeau gourmand avec un raphia autour du pot.

Recette Salade aux agrumes, grenade et au crabe- radis rose

Une autre recette pour apporter su soleil en hiver ?
Voici une salade aux agrumes, grenade et crabe.

 

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