Tarte petits pois tomates séchées poulet

Recette tarte petits pois tomates sechées chevre poulet par radis rose blog culinaire
Recette tarte petits pois tomates sechées chevre poulet par radis rose blog culinaire

Une recette de tarte petits pois tomates séchées poulet pour fêter le retour du printemps.

Les petits pois sont de retour. Ils viennent colorer les étals du marché avec leur jolie couleur verte.
Ils ont poussé dans leurs cosses et les petits grains verts attendent d’être dégustés.
Et il faut les mériter en les écossant avec le souvenir du papier journal sur la toile cirée de la grand-mère.

Cette recette est une bonne façon d’utiliser les restes de poulet rôti ou des filets de poulet. Vous pouvez également faire la recette sans poulet.
Le fait de précuire la pâte à tarte permet d’obtenir une pâte croustillante.
J’ai utilisé des tomates séchées en sachet du commerce. Si vous utilisez des tomates conservées dans l’huile, veillez à bien les égoutter avant.

Recette tarte petits pois tomates sechées chevre poulet par radis rose blog culinaire

Ingrédients
300g de petits pois (frais ou surgelés)

100g de blancs de poulet fermier cuit désossé et sans peau ou un filet de poulet
50g de fromage de chèvre
10 pétales de tomates séchées (1 poignée)
1 fond de tarte de pâte brisée ou de la pâte croustillante au quinoa
12 cl de lait ou de lait végétal
3 œufs
Sel, poivre

Préchauffer le four à 190 °C. 
Préparer le fond de tarte de pâte brisée et piquer avec une fourchette.
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et verser des haricots secs.
Cuire la pâte 15 minutes.

Cuire les petits pois à l’eau.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Couper le fromage de chèvre, le poulet et les tomates séchées en morceaux.

Dans un saladier, verser les œufs, le lait, une pincée de sel et de poivre.
Mélanger.

Déposer les petits pois, les morceaux de poulet et de tomates séchées sur la pâte.
Verser le mélange œufs et lait.

Mettre 25 minutes au four à 190°.

Déguster chaud ou tiède.

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