Cake marbré aux tomates séchées et chèvre

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Cake marbré aux tomates séchées et chèvre

Cake marbré aux tomates séchées et chèvreAvec l’hiver qui se prolonge, j’ai eu envie d’un peu de soleil avec ce cake aux tomates séchées et chèvre, délicieux à l’apéro ou accompagné d’une salade.

J’ai fait ce cake avec des tomates séchées préparées l’été dernier.
Pour cette recette vous avez la possibilité d’utiliser les tomates séchées conservées dans l’huile mais bien égouttées ou bien des tomates sorties du four ou congelées donc sans huile.

Ingrédients
3 œufs
150g de farine (ou 75g de farine + 75g de Maïzena pour obtenir un cake plus léger)
1 sachet de levure
13cl de lait écrémé (125g)

150g de tomates séchées égouttées
150g de fromage de chèvre
1 cuillère de l’huile du pot des tomates
Sel

Egoutter les tomates séchées au maximum et les couper en morceaux.
Couper le fromage de chèvre en morceaux.
Mélanger les œufs avec la farine, une pincée de sel et la levure avec un fouet dans un saladier.
Ajouter le lait légèrement chauffé et 1 cuillère à café d’huile du pot des tomates séchées.
Passer un peu d’huile dans le moule à cake de 26 cm et fariner.
Verser la moitié de la pâte.
Mettre une couche de tomates séchées.
Saupoudrer d’herbes de provence selon votre goût.
Les recouvrir du fromage de chèvre.
Recouvrir du reste de la pâte.
Mettre au four 45 minutes à 180°.
Et déguster froid ou chaud !

Cake marbré aux tomates séchées et chèvre

Cette recette a été réalisée dans le cadre de la Battle Food, un défi entre blogs culinaires, sur le thème de furieusement marbré donné par Dorian cuisine.
Ma recette n’est peut-être pas très marbrée mais le cake a eu un grand succès ^^.
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Cakes aux lardons et aux pruneaux de Sophie http://radisrose.fr/cakes-lardons-pruneaux-sophie/ #recette #cake #pruneaux #lardons

 

31 Commentaires

  1. Des produits que j’aime et un cake qui semble délicieux. Je note.
    C’est aussi l’occasion pour découvrir un blog très gourmand. Bravo!!
    A bientôt.

  2. Je réalise trop peu souvent des cakes salés pourtant j’adore ça, je retiens ta recette de plus que j’ai un bocal de tomates séchées qui viennent tout droit d’Italie dans mon frigo
    bonne journée

  3. J’ai envie de te dire qu’à la limite, marbré ou pas on s’en fiche, ça me parait être une tuerie ce cake !
    … Je viens de terminer ma dernière conserve de tomates séchées… #MondeCruel

    😉

  4. C’est LE cake préféré de tous les cakes que je fais, j’adore , chèvre tomates séchées c’est une tuerie! Autant de dire que je suis comblée avec ta participation!

  5. Je me demandais s’il y allait avoir du salé…
    en plus juste avec les parfums que j’aime, j’adore!

    C’est vrai que les tomates séchées maisons c’est top ! Tu les congèles ? Ca fonctionne bien ?

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