Avec l’hiver qui se prolonge, j’ai eu envie d’un peu de soleil avec ce cake aux tomates séchées et chèvre, délicieux à l’apéro ou accompagné d’une salade.
J’ai fait ce cake avec des tomates séchées préparées l’été dernier.
Pour cette recette vous avez la possibilité d’utiliser les tomates séchées conservées dans l’huile mais bien égouttées ou bien des tomates sorties du four ou congelées donc sans huile.
- 3 œufs
- 150 g de farine (ou 75g de farine + 75g de Maïzena pour obtenir un cake plus léger)
- 1 sachet de levure
- 13 cl de lait écrémé (125g)
- 150 g de tomates séchées égouttées
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère de l’huile du pot des tomates
- herbes de Provence
- sel
Egoutter les tomates séchées au maximum et les couper en morceaux.
Couper le fromage de chèvre en morceaux.Mélanger les œufs avec la farine, une pincée de sel et la levure avec un fouet dans un saladier.
Ajouter le lait légèrement chauffé et 1 cuillère à café d’huile du pot des tomates séchées.Passer un peu d’huile dans le moule à cake de 26 cm et fariner.
Verser la moitié de la pâte.
Mettre une couche de tomates séchées.
Saupoudrer d’herbes de Provence selon votre goût.
Les recouvrir du fromage de chèvre.
Recouvrir du reste de la pâte.
Mettre au four 45 minutes à 180°.
Et déguster froid ou chaud !
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il est tout simplement magnifique ton cake
Il est surtout très bon et fastoche ^^
Je me souviens de ton cake ^^ plein de soleil et hyper gourmand ! Il sera parfait et dans le thème du concours : http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/et-si-vous-me-montriez-votre-plus-belle-recette-d-aperos-ou-de-buffet-encore-un-concours-inside.html
Merci et bonne chance :))
Sandy
Superbe cake !!! A tester au plus vite !
Quel beau cake, ça me donne envie d’adopter la recette!
Huuum j’adore ton cake!
Bise
Très beau cake, miam !
Quelle belle idée ce cake !!!
chouette idée, surtout avec ce joli temps qui prends des airs de vacances
Des produits que j’aime et un cake qui semble délicieux. Je note.
C’est aussi l’occasion pour découvrir un blog très gourmand. Bravo!!
A bientôt.
Mmmmmh que de bonnes choses à l’intérieur, j’adore!!
Hummm tout ce que j’aime !!!! Très belle participation !
Je réalise trop peu souvent des cakes salés pourtant j’adore ça, je retiens ta recette de plus que j’ai un bocal de tomates séchées qui viennent tout droit d’Italie dans mon frigo
bonne journée
Tu verras le cake sent bon le soleil comme celui que l’on va avoir ce week-end. Alors avec des tomate d’Italie… 🙂 A bientôt
Encore de jolies couleurs qui inspirent au soleil, moi, je prends !! Et des saveurs que j’aime particulièrement 😉
Bisous !
Rôhhhh du soleil et des couleurs !!! je suis sous le charme !
Quelle idée géniale ce cake salé marbré!!
super idée! parfaite pour l’apero
Bonne idée en salé!…
J’ai envie de te dire qu’à la limite, marbré ou pas on s’en fiche, ça me parait être une tuerie ce cake !
… Je viens de terminer ma dernière conserve de tomates séchées… #MondeCruel
😉
Vas vite faire les courses alors parce que c’est une tuerie 🙂
Chouette participation en versions salée, avec des saveurs qu’on adore en plus !!
Ah une participation salée pour changer de toutes ces participations sucrées (que j’adore, mais qui m’ont fait grossir toute la journée …)
Ton cake est un classique dont je ne me lasse pas !
Belle soirée
Je suis contente de voir que quelqu’un d’autre a fait du salé ! Ton cake a l’air trop trop bon, je note la recette pour nos diners d’été 🙂
Je découvre ton blog grâce à la battle food, et je trouve que les ingrédients de ton cake sont excellents. Superbe photos.
Merci 🙂
coté salé j’approuve!!! belle idée
C’est LE cake préféré de tous les cakes que je fais, j’adore , chèvre tomates séchées c’est une tuerie! Autant de dire que je suis comblée avec ta participation!
Merci !
Je me demandais s’il y allait avoir du salé…
en plus juste avec les parfums que j’aime, j’adore!
C’est vrai que les tomates séchées maisons c’est top ! Tu les congèles ? Ca fonctionne bien ?
J’ai fait les 2 : des tomates conservées dans l’huile et d’autres dans un sachet congélation. Elles 2 méthodes fonctionnent parfaitement.