Rillettes de maquereau fumé aux pommes de terre et aux tomates séchées

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recette de maquereau fumé aux pommes de terre et tomates séchées

recette de maquereau fumé aux pommes de terre et tomates séchéesCette recette de rillettes de maquereau fumé aux pommes de terre et aux tomates séchées est ultra facile (comme toutes celles que je fais) et aura un succès assuré.
On peut servir ces rillettes à l’apéritif sur des toasts ou même en entrée avec une petite salade.

C’est Pascale Weeks du blog c’est moi qui l’ait fait qui nous a donné cette recette lors de l’aperoNweb du mois de juin, un évènement pour les bloggeurs gourmands.

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pommes de terre

170 g de maquereau fumé nature
1 cuillère. à soupe de persil plat ciselé
30 g de tomates séchées
Le zeste d’un citron
3 cuillères. à soupe de jus de citron
2 cuillères. à soupe de l’huile des tomates séchées
Poivre
Gros sel pour la cuisson des pommes de terre

Eplucher, laver et couper en deux les pommes de terre.
Les mettre dans une casserole. Les recouvrir d’eau et porter à ébullition.
Ajouter du gros sel, baisser le feu et les faire cuire.
Retirer la peau des filets de maquereau fumé et écraser la chair avec une fourchette.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Préparer le zeste du citron et hacher le persil.
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre.
Les écraser grossièrement avec un couteau ou une fourchette.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre et le maquereau fumé. Ajouter les tomates séchées, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile, le persil et le poivre.
Mélanger le tout.
Réserver au frais avant de servir.

J’ai mis plus de  citron qu’indiqué car j’aime bien les plats citronnés.
Comme je n’avais plus de persil, je l’ai remplacé par de la coriandre et cela fonctionne parfaitement.

Le maquereau
J’adore le maquereau. Fumé, à la moutarde, au vin blanc, en rillettes ou au barbecue.

Peu cher, il est classé parmi les poissons bleus, comme la sardine.
On en trouve toute l’année mais souvent plus au printemps car l’hiver il plonge plus en profondeur.
C’est un poisson gras, source d’oméga 3 (favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire) mais aussi de vitamines du groupe B, vitamine D, sélénium et fer.

Et vous, quelles sont vos recettes de maquereau ?

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