Recette de cake courgette tomates séchées chèvre pesto à servir à l’apéritif, en pique-nique ou à accompagner d’une salade.
J’ai préparé ce cake salé pour un pique-nique.
C’est un cake facile à réaliser et très parfumé grâce au pesto.
Vous pouvez utiliser de la farine de blé ou en mélanger plusieurs.
Recette de cake courgette tomates séchées chèvre pesto à servir à l’apéritif, en pique-nique ou à accompagner d’une salade.
- 150 g de farine (100g de farine et 50g de farine de pois chiche)
- 1 courgette
- 8 pétales de tomates séchées
- 60 g de bûche de chèvre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à café de pesto
Egoutter es pétales de tomates séchées si elles sont à l’huile.
Les couper en morceaux.Laver la courgette et couper les extrémités.
La couper en petits cubes.Couper le fromage de chèvre en cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les œufs et la levure.
Mélanger.Ajouter le pesto, la courgette, les tomates séchées et le chèvre.
Mélanger.Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre au four préchauffé 45 minutes à 180°.
Manger chaud ou froid.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
bonjour,
il n’y a ni huile ni beurre dans la recette ?
Bonjour,
Non sans matières grasses
Une super recette ! Tout le monde l’adore et c’est déjà la cinquième fois que je la fais ! Je recommande sans hésitation ! Encore merci 😊
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire !