Recette de salade lentilles, graines et endive pour terminer les restes et manger sainement.
Il s’agit d’un mélange de plusieurs graines auxquelles j’ai ajouté de l’endive et les dernières tomates de la saison.
En fonction de la saison, vous pourriez ajouter de la courgette, concombre, carotte et pourquoi pas des poireaux.
C’est un peu une salade fourre-tout qui permet de finir les restes de légumineuses. J’ai donc mélangé des restes de lentilles avec des graines, de la feta, des légumes avec une vinaigrette au miel.
Vous pouvez la servir en entrée, en plat pour accompagner une grillade, avec un barbecue ou pour un pique-nique.
Vous pouvez utiliser les ingrédients suivants. La quantité dépend du nombre de personnes et des restes de que vous avez.
Lentilles vertes
Lentilles corail
Petit épeautre
Feta
Pois chiche
Endive
Tomate
Vinaigrette
Miel
Sel
Cuire les lentilles et le petit épeautre séparément. La durée est différente pour chacun.
Egoutter et laisser refroidir.
Couper la feta en morceaux.
Laver l’endive et les tomates. Les couper en morceaux.
Préparer une vinaigrette en ajoutant une cuillère de miel.
Essayez aussi cette recette avec de la poire et de l’orange.
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