A la poêle, en gratin ou farcie, la courgette est le légume star de l’été. Retrouvez les meilleures recettes avec de la courgette !
De mai à octobre, on la trouve sur les étals du marché. Elle me fait penser à la cuisine provençale mais surtout à la cuisine facile car avec son goût peu prononcé la courgette se marie avec tout.
N’hésitez pas à décliner vos recettes préférées avec de la courgette en modifiant les légumes par exemple en faisant un flan de courgette et tomates ou en mettant des courgettes dans votre purée.
Verte, jaune ou ronde, elle se cuisine de multiples façons.
Cru ou cuite, la courgette est riche en eau, faible en calories et avec un index glycémique faible. De quoi en faire votre alliée !
Je la cuisine même en version sucrée dans des gâteaux. Les enfants et les grands n’y voient que du feu !
La courgette peut être cuite à l’eau, à la poêle, à la vapeur, cuite au four ou grillée au barbecue. Je les fais même en spaghettis et cela a beaucoup de succès. Il y a de quoi faire !
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.