Recette Quiche courgette tomate feta

Recette d’été : une délicieuse quiche courgette tomate feta.

C’est le moment de profiter des légumes d’été avec courgettes et tomates !
J’aime bien la pâte feuilletée pour les quiches mais vous pouvez également utiliser une pâte brisée.

Si vous n’aimez pas la feta, vous pourriez mettre un peu d’emmental.
J’utilise un moule à manqué de 20cm qui me permet de faire une quiche plus haute et plus épaisse.
Je trouve cela plus joli. Le moule est très pratique et peut servir pour des quiches et des gâteaux.
Si vous utilisez un moule à tarte, donc un moule plus plat, je pense que vous pourriez diminuer un peu la durée de la cuisson. 

Moule à Manqué Rond Fond Amovible
Quiche courgette tomate feta
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
1 h 10 min
 

Quichecourgette tomate feta

Type de plat: plat, végétarien
Cuisine: Française, végétarienne
Keyword: courgette, feta, quiche, Quiche courgette tomate feta, tomate
Portions: 6
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de feta
  • Un peu de thym séché
  • sel
Instructions
  1. Laver les courgettes et les tomates et les couper en dés. Les mettre dans une grande poêle avec un tout petit peu d’eau. Cuire à peu doux environ 10 minutes. Egoutter et saler.

  2. Etaler la pâte dans le moule. Faire des trous dans la pâte avec une fourchette. Déposer une feuille de papier sulfurisé dessus. Mettre des haricots secs. Mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°. Retirer les haricots secs et la feuille de papier sulfurisé.

  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Ajouter le feta émiettée et un tout petit peu de thym séché (à peine une demi-cuillère à café).

  4. Déposer les légumes sur la pâte.

  5. Verser la préparation à base d’œufs sur les légumes.

  6. Mettre 50 à 60 minutes au four à 180°. La durée dépend de votre four.

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Quiche courgette tomate feta

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