Recette gâteau courgette amande

Un gâteau à la courgette très moelleux et facile à faire.

Et non, on ne sent pas le goût de la courgette !
Cela peut paraître surprenant mais la courgette est un ingrédient magique pour faire des gâteaux. Elle apporte un moelleux incomparable.
Je l’utilise régulièrement dans des recettes comme :
Cake chocolat courgette
Cake courgette amande et amaretto
Cake courgette chocolat noir pistaches

J’ai testé un nouveau moule à cake en verre. Je pense que j’aurais dû cuire un peu le gâteau en dessous car il s’est un peu défait au démoulage mais il était très bon 🙂

Gâteau courgette amande
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
 

Gâteau courgette amande

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Gâteau courgette amande
Portions: 8
Auteur: radis rose
Ingrédients
  • 170 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 sachet levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 g d'huile
  • 120 g de sucre muscovado
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturel
  • 380 g de courgettes râpées (environ 2 petites courgettes)
  • huile et farine pour le moule
Instructions
  1. Râper les courgettes.

    Les mettre dans une passoire et les presser entre vos mains pour retirer un maximum d’eau.

    Laisser égoutter 30 minutes.

  2. Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, la levure et les épices

    Mélanger.

  3. Dans un autre saladier, mettre les œufs, l’huile, le sucre, l’extrait de vanille.

    Mélanger.

    Ajouter la préparation à base de farine progressivement et mélanger.

    Ajouter les courgettes râpées et mélanger.





  4. Huiler et fariner le moule.

    Verser la préparation.

    Mettre 50 à 60 minutes au four préchauffé à 180°.

    La durée dépend de votre four.





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Recette gâteau courgette amande

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