Cake courgette, chocolat noir et pistaches

39
recette cake moelleux courgette, chocolat noir et pistaches http://radisrose.fr/cake-courgette-chocolat-noir-pistaches #recette #cake #courgette #chocolat #pistaches

recette cake moelleux courgette, chocolat noir et pistaches http://radisrose.fr/cake-courgette-chocolat-noir-pistaches #recette #cake #courgette #chocolat #pistachesUn cake courgette, chocolat noir et pistaches super moelleux qui donnerait presque bonne conscience. Presque.

Mais pourquoi donc un cake à la courgette ?
Parce qu’après le carrot cake, j’avais envie d’essayer cette recette, une recette du zucchini bread (cake à la courgette) pour ceux qui en ont mangé aux USA.
En fait on se sent pas le goût de la courgette mais elle apporte beaucoup de moelleux et du beurre en moins…
C’est la saison des courgettes alors profitez-en !

Ingrédients
90g de farine
90g de Maïzena
1 cuillère à café de levure
100g de sucre blanc
45g de sucre roux
60g de beurre mou
2 œufs
2 courgettes (environ 400g)
100g de chocolat noir à min. 64% de cacao
50g de pistaches

Laver les courgettes et les râper.
Les mettre à égoutter dans une passoire.
Hacher les pistaches et le chocolat.
Mélanger la farine, la Maïzena et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs, la farine, le chocolat et 2/3 des pistaches.
Bien presser les courgettes entre vos mains pour retirer l’eau et les ajouter.
Mettre du papier sulfurisé dans le moule à cake ou le beurrer et fariner.
Verser la préparation dans le moule et saupoudrer du reste des pistaches.
Mettre au four préchauffé à 180° entre 40min à 1h suivant votre four et si vous avez bien éliminé l’eau des courgettes. Il faudra peut-être le recouvrir d’une feuille de papier alu à la fin de la cuisson.
recette cake moelleux courgette, chocolat noir et pistaches http://radisrose.fr/cake-courgette-chocolat-noir-pistaches #recette #cake #courgette #chocolat #pistaches

La recette initiale prise chez Alter Gusto comprenait 35g d’oranges confites. Comme je n’en n’avais pas j’ai fait sans et c’était parfait.
Peut-être à essayer avec du chocolat au lait la prochaine fois ^^.

 

Sauf mention contraire, l'ensemble des textes et visuels présents sur ce site m'appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans une autorisation.

Partager
Article précédentGaillac fête le vin !
Article suivantFreezer Friday
Radis rose, blog de culinaires : recettes faciles, bonnes adresses, voyages gastronomiques, découvertes culinaires.

39 Commentaires

  1. Ah le voilà ce cake 🙂 Bluffant !! Je serais très curieuse d’y goûter, je pense que ce doit être très bon. La courgette n’est pas un légume au goût très prononcé donc à mon avis les pistaches et le chocolat prennent largement le dessus. Par contre côté texture ça doit être vraiment top !

  2. Je crois bien que c’est la première fois que je te rends visite et que je découvre ton univers. J’en suis ravie
    Ce cake est super appétissant. Merci
    Chrys

  3. Il est sublime et hyper gourmand ce cake! C’est vrai que l’ajout de la courgette est toujours surprenant! Mais au final moelleux garanti! Bonne soirée

  4. Bonne idée, l’ajout de pistaches qui amène du croquant dans ce cake « courgette et chocolat », je note, merci et bravo ! Belle soirée. Jeanne

  5. Amusant qu’on ait toutes les deux publié une recette de cake au chocolat et courgettes le même jour ! C’est la saison, c’est vrai… Le tien a l’air top avec ses pistaches en plus !

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom