recette tarte courgette thym chèvre frais à partager lors d’un repas d’été.

Une tarte courgette thym chèvre frais à partager lors d’un repas d’été.

La recette est facile et idéale à faire après le travail et encore mieux, pendant les vacances, entre un apéro et une grille de mots croisés. Et avec ses airs de Provence, on entend presque les grillons derrière.

Avec la tomate, la courgette est un peu la star des étals l’été. En ratatouille, en gratin, en soupe, en salade ou en tarte .

La tarte est juste assaisonnée avec un fond de moutarde comme dans la tarte tomate moutarde et avec du thym.

Tarte courgette thym chèvre frais
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Temps total
50 min
 
Type de plat: plat
Cuisine: Française
Portions: 8
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 140 g de fromage frais de chèvre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • thym
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
    Mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°.

  2. Dans un saladier, mélanger le fromage frais, environ une cuillère à soupe de thym, 10g de parmesan, une cuillère à soupe d’huile d’olive et ½ cuillère à soupe de moutarde.

  3. Laver les courgettes et les couper avec une mandoline ou un économe large comme moi.

  4. Etaler un peu plus d’une cuillère à soupe de moutarde sur le fond de la pâte.
    Etaler la préparation au chèvre frais avec une maryse.
    Mettre les lanières de courgette et saler légèrement chaque couche.
    Saupoudrer de 10g de parmesan et de thym.
    Mettre 25 minutes au four et servir chaud.

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