Un samedi matin, de beaux légumes et une envie de gourmandise.
Faire les courses au marché du Président Wilson, c’est pouvoir admirer les étals de Joël Thiébault qui constituent de magnifiques tableaux colorés. On prend un panier et on le rempli de légumes si tentants. Mais il faut aussi savoir attendre car les chefs japonais viennent choisir leurs légumes derrière les étals et passent avant vous. Cela vous laisse le temps de discuter avec les voisins et de savoir comment ils comptent cuisiner les petits trésors.
Pour ma part, j’avais envie d’une salade bien fraîche avec des courgettes crues et des pousses d’épinards. La vinaigrette au miel apporte une touche très gourmande.
Comme toutes les salades, vous pouvez adapter les quantités comme vous le souhaitez.
Ingrédients pour 2 personnes
3 petites courgettes colorées
3 radis
Pousses d’épinards
½ buche de chèvre
Pignons
Sel
Couper les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
Couper les radis très finement avec un couteau.
Ajouter les pousses d’épinards.
Saler, mélanger.
Ajouter le chèvre coupé en morceaux, les pignons passés brièvement au four et la vinaigrette au miel.
Ingrédients pour la vinaigrette au miel
1,5 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
4 cuillère à soupe d’huile
Mélanger et c’est prêt !
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Moi qui adore les carpaccio de courgettes, je suis servie avec cette Battle Food.
Ton assiette est vraiment splendide, belle idée d’avoir mélangé les couleurs 🙂
quelle jolie assiette saine et gourmande!
J’aime beaucoup ton idée, ça me plait beaucoup!
On croirait presque que le thème était la courgette ! Très belle salade, et chouettes photos de si beaux légumes 🙂
Encore une jolie recette avec des courgettes, tu as du te régaler autant que moi !
Je ne mange jamais les courgettes comme ça c’est une très bonne idée!!
Tiens tiens, encore des courgettes, je pense que nous nous sommes tous donné le mot 🙂 J’aime beaucoup tes photos du marché ca me donne très envie d’y aller faire un tour (même si j’habite un peu loin).
En tout cas courgette-radis c’est une très bonne idée que je testerais bientôt je pense.
Belle soirée
Team courgettes ! 😀
Je n’ai jamais goûté de courgette crue !!
C’est très bon. J’en mets souvent dans les salades de riz.
Voilà une recette toute en couleur et bien fraiche. Miam!
Merci !
Avec ces beaux légumes, ce carpaccio ne peut qu’être qu’encore plus bon! Jolie participation! Bonne soirée, Miss Bretzel
Merci 🙂
Miam, une belle recette bien fraîche!
J’aime beaucoup les courgettes et le mariage des saveurs à l’air délicieux 🙂
hummmmm!! bisous
Très joli carpaccio, cela donne grande envie d’y goûter !
Quel bonheur d’avoir trouvé des courgettes jaunes ! 🙂
Ton assiette est superbe ! Bravo !