Vous n’avez peut-être pas envie de manger des spaghettis par 30°. Et peut-être souhaitez-vous un plat léger ?
J‘ai ce qu’il vous faut : des spaghettis de courgette crue au pesto tomates mozzarella.
Ici je remplace les traditionnelles pâtes par de la courgette.
Vitamines, légèreté et surtout solution anti-flemme : il suffit de râper les courgettes, d’ajouter des tomates, de la mozzarella et du pesto. C’est prêt !
Comment faire des spaghettis de courgette ?
– Soit vous optez pour un appareil : le robot spiralizer. J’ai ce modèle qui sert tout l’été. Ca se nettoie facilement. Je brosse la lame avec une brosse à dent.
– Soit vous optez pour le spiralizer à main. Il faut juste un peu d’huile de coude et ça prend peu de place.
– Vous pouvez aussi faire des lasagnes avec un économe large en les râpant sur toute la longueur.
C’est bête à dire mais les courgettes plaisent beaucoup plus en étant sous forme de spaghettis. Cela permet de faire manger plus facilement des légumes aux enfants et aux grands. C’est aussi une solution si vous mangez sans gluten.
Je les prépare sous différentes formes :
– En spaghettis de courgette cuits. La cuisson à la poêle est rapide. Je déconseille de ne pas les cuire trop longtemps sinon elles seront trop molles. Ajoutez un peu de sauce soja et c’est prêt ! Elles sont parfaites en accompagnement.
=> Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgette
=> Poulet teriyaki ananas et spaghettis de courgette
=> Poulet mozzarella sauce tomate et spaghettis de courgette
=> Boulettes d’agneau au romarin et spaghettis de courgette
=> Tarte courgette thym chèvre frais
– En version cru avec du pesto ou une vinaigrette.
=> Recette de carpaccio de courgette à la vinaigrette
Dans cette recette, j’ai utilisé de la mozzarella mais vous pourriez la remplacer par de la feta.
Il vous suffit de laver les courgettes, de la passer au robot spiralizer, d‘ajouter du pesto selon votre goût, de la mozzarella coupé en morceaux et des tomates. Mélanger et à table !
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