Recette de Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgette

Des crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgette pour un plat léger et rapide à préparer.

Il n’est pas forcément nécessaire de passer des heures en cuisine pour obtenir un plat délicieux. La preuve en est avec ces crevettes marinées qui permettent d’avoir un repas sain et savoureux rapidement, même pour un dîner en semaine.

J’ai accompagné ces crevettes de spaghettis de courgette mais vous pourriez les accompagner de nouilles asiatiques, carottes ou riz.
Les spaghettis de courgette sont un régal. Je les fais avec un appareil à spaghetti légumes électrique, très simple à utiliser. J’avais la version manuelle au préalable mais suis passée à un petit robot car il fallait un peu forcer parfois. C’est bête à dire mais ces spaghettis sont plus appétissants que des simples cubes de courgette. Du coup, cela permet de manger plus de légumes ! Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez aussi réaliser des tagliatelles de courgette avec un économe.

Crevettes marinées au citron vert et spaghettis de courgette
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: keto, low-carb, plat
Cuisine: Française
Portions: 2
Ingrédients
  • 10 grosses crevettes
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1/2 verre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1,5 citron vert
  • 10 tiges de coriandre fraîche
  • huile d‘olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Décortiquer les crevettes. 

  2. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de piment d'Espelette, 5 branches de coriandre hachée (feuilles et tiges), le miel, le jus et le zeste du citron vert.
    Ajouter les crevettes, mélanger et laisser mariner 20 minutes. 

  3. Faire les spaghettis de courgette.

  4. Hacher les feuilles de coriandre restantes.

  5. Séparer les crevettes et la sauce.
    Dans une grande poêle, mettre un filet d'huile d'olive.
    Cuire les crevettes des deux côtés rapidement.
    Les réserver. 

  6. Ajouter la marinade et un demi verre de bouillon de légumes dans la poêle.
    Ajouter les spaghettis de courgette et cuire 3 minutes. Elles doivent rester fermes (elles seront molles si vous les faîtes trop cuire).
    Assaisonner. 

  7. Mettre les spaghettis de courgette dans un plat.
    Déposer des crevettes et la coriandre hachée et servir de suite. 

2 Commentaires

  1. c’est vrai que les tagliatelles de courgettes sont plus appétissantes que les dés!!
    et cette assiette a l’air si bonne que je serai bien tentée de tester ta recette bientôt!

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