Voici une recette facile et rapide de poulet teriyaki à l’ananas qui régalera toute la famille.
Ce n’est pas toujours évident de trouver des idées de menus pour renouveler les idées de repas. On peut avoir l’impression de faire tout le temps les mêmes choses alors qu’il existe plein de façons de cuisiner le poulet :
poulet mozzarella sauce tomate
poulet mariné coriandre et citron vert
poulet aux mirabelles et aux épices
poulet mariné miel et épices
poulet sauce miel, moutarde et bière
filet de poulet en croûte d’amandes
J’ai servi le poulet avec des spaghettis de courgette mais vous pourriez également les couper en cubes ou en tranches.
Vous pourriez utiliser des brocolis en hiver à la place des courgettes.
- 2 poitrines de poulet
- 1/2 à 1 ananas frais
- 3 courgettes
- huile
- sel, poivre
- 6 cuillères à soupe de sauce soja pauvre en sel
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique blanc
- 1 cm de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’eau ou plus si nécessaire de délayer la sauce
- 1 1 pincée de piment d’Espelette
Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce.
Pour le gingembre, l'éplucher avec une petite cuillère et le râper avec une râpe Microplane.Dans un grand bol, saler et poivrer le poulet.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce et laisser mariner 30 minutes.Préparer les spaghettis de courgette avec le Spiralizer électrique.
Cuire les filets de poulet dans une poêle environ 2 minutes de chaque côté.
Ajouter les morceaux d'ananas et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
Ajouter le reste de la sauce qui va s'épaissir à la cuisson et former des bulles.
Cuire 2 minutes.
Ajouter un peu d’eau si besoin.Dans une grande poêle, mettre un fond d’eau à chauffer avec un bouillon.
Ajouter les spaghettis de courgette.
Cuire 2 minutes en remuant. Les spaghettis doivent rester fermes.Déposer les spaghettis de courgette dans un bol ou une assiette.
Déposer le poulet et les morceaux d’ananas.
Verser la sauce restante.
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Open your mind….je ne suis pas fan d’ananas surtout en sucré-salé mais ta recette me fait de l’oeil et m’incite à m’ouvrir l’esprit et surtout les papilles….je vais tester ça bientôt ! merci et belle soirée
Ah la la, je suis une grande fan d’ananas 😀
ça me plait terriblement!
Oh merci. On s’est régalés 🙂