Recette Poulet teriyaki ananas et spaghettis de courgette
Poulet teriyaki ananas
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
15 min
 
Type de plat: plat
Cuisine: Asiatique
Keyword: Poulet teriyaki ananas
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 à 1 ananas frais
  • 3 courgettes
  • huile
  • sel, poivre
Pour la sauce
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja pauvre en sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique blanc
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’eau ou plus si nécessaire de délayer la sauce
  • 1 1 pincée de piment d’Espelette
Instructions
  1. Dans un bol mélanger les ingrédients de la sauce.
    Pour le gingembre, l'éplucher avec une petite cuillère et le râper avec une râpe Microplane.

  2. Dans un grand bol, saler et poivrer le poulet.
    Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce et laisser mariner 30 minutes. 

  3. Préparer les spaghettis de courgette avec le Spiralizer électrique.

  4. Cuire les filets de poulet dans une poêle environ 2 minutes de chaque côté.
    Ajouter les morceaux d'ananas et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
    Ajouter le reste de la sauce qui va s'épaissir à la cuisson et former des bulles.
    Cuire 2 minutes.
    Ajouter un peu d’eau si besoin.

  5. Dans une grande poêle, mettre un fond d’eau à chauffer avec un bouillon.
    Ajouter les spaghettis de courgette.
    Cuire 2 minutes en remuant. Les spaghettis doivent rester fermes.

  6. Déposer les spaghettis de courgette dans un bol ou une assiette.
    Déposer le poulet et les morceaux d’ananas.
    Verser la sauce restante.