recette poulet mariné miel et épices par radis roseOn file aux Etats-Unis pour savourer un cornet de ce poulet aux épices douces . Ou bien tout simplement dans la cuisine.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, c’est une recette légère que je vous propose.
Le poulet est préparé en marinade et les frites sont cuites au four avec un tout petit peu d’huile d’olive. On est loin des bombes caloriques de la street food. Et c’est un vrai délice.

La sauce sucrée aux épices douces et au miel ne pique pas.
Cette recette se marie parfaitement avec la douceur des frites de patates douces aux épices.

La marinade est à préparer à veille.
Vous pouvez servir les filets de poulet en entier nappés de la sauce ou les couper en morceaux.

Ingrédients pour 2 personnes pour le poulet en marinade
2 filets de poulet fermier

4 cuillères à soupe huile olive
4 cuillères soupe vinaigre de cidre
6 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café de piment doux
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de gingembre en poudre

La veille, couper les filets de poulet en morceaux si vous le souhaitez.
Dans une boîte hermétique, préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients.
Y mettre les morceaux de poulet et bien mélanger.
Mettre au frigo.

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y mettre les morceaux de poulet.
A mi-cuisson, verser la sauce et la laisser réduire en raclant avec une spatule plate.
Servir chaud avec des frites de patate douce aux épices.

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5 Commentaires

  1. Tout CZ que j’aime, j’adore le poulet mariné a toutes les sauces et les patates douces n’en parlons pas c’est un régal!! Très belle participation, bravo !

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