Clover de Jean-François Piège

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les légumes de Joël Thiébault chez Clover de Jean-François Piège par radis rose

Clover de Jean-François Piège par radis roseDéjeuner chez Clover, le dernier restaurant de Jean-François Piège à Saint-Germain-des-Prés.

Après Thoumieux, le Chef Jean-François Piège et son épouse ont ouvert un restaurant de poche de 20 couverts dans une petite rue du 6ème arrondissement.

Ce bistrot version chic est composé d’un décor clair, sobre et élégant composé de tables en bois, de carrelage en raku
Les tables sont alignées face à des frigos qui exposent les légumes de Joël Thiébault et la cuisine ouverte permet d’observer le ballet du Chef Shinya Usami.
les légumes de Joël Thiébault chez Clover de Jean-François Piège par radis rose

Ici les saveurs sont mises en avant de façon simple et les produits mis en valeur.

Menu du jour :

Quinoa craquant aubergine sésame noir saté
Des sortes de chip légères à tartiner et à partager avec son compagnon de table
Quinoa craquant aubergine sésame noir saté au restaurant Clover de Jean-François Piège par radis rose

Bouillon de poule infusé de topinambour toasté
Un bouillon ultra crémeux et savoureux
Bouillon de poule infusé de topinambour toasté au restaurant Clover de Jean-François Piège par radis rose

Poitrine de cochon miettes de couenne spaghetti
Plat parfaitement assaisonné avec des spaghettis maison
Poitrine de cochon miettes de couenne spaghetti au restaurant Clover de Jean-François Piège par radis rose

Tarte banane et glace persil
La tarte est très simple mais la glace au persil a été une réelle surprise
Tarte banane et glace persil au restaurant Clover de Jean-François Piège par radis rose

Le café est accompagné d’un succulent cookie chaud et fondant (et grand !).

Les moins : pas de carafe d’eau mais de l’eau filtrée à 4€ la bouteille et des couverts assez vilains par rapport au lieu.

Et après le déjeuner ? On se balade dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, au Jardin du Luxembourg ou on remonte vers les quais de Seine.
Les plus gourmands peuvent aller prendre un goûter dans la rue du Bac.

Menu déjeuner à 30€ et 42€
Menu dîner à 58€
L’occasion de découvrir la cuisine du Chef Piège à des prix plus abordables que ceux de Thoumieux.
Pensez à réserver.

Restaurant Clover
5, rue Perronet

75007 Paris
M° : Saint-Germain des Prés, Mabillon, Rue du Bac
Fermé dimanche et lundi.
Réservation : 01.75.50.00.05 / contact@clover-paris.com

2 Commentaires

  1. pas très convaincue par la déco. quant au dressage il peut je pense être plus travaillé mais comme je n’ai pas encore testé je ne peux pas en dire plus. la glace au persil est intrigante.

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