Filet de poulet en croûte d’amandes

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recette filet de poulet en croûte d’amandes

recette filet de poulet en croûte d’amandesEst-ce que le titre de filet de poulet en croûte d’amandes te donne autant envie que moi ?
Alors viens par ici.

J’avais vu une recette sur Martha Stewart il y a un moment mais impossible de remettre la main dessus.
L’intérêt de cette recette est que cela change de la traditionnelle chapelure. On sent le délicat goût d’amande et la cuisson en croûte permet de garder le poulet bien tendre.
C’est tellement facile et rapide que l’on peut faire cette recette aussi bien un soir de semaine après le travail que pour impressionner lors d’un dîner.
La chapelure d’amandes tombe un peu lorsque l’on coupe le poulet mais se mélange à merveille avec la salade de jeunes pousses arrosée d’un trait de vinaigre balsamique.

Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet fermier
100g d’amandes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Mettre les amandes, l’huile d’olive et une pincée de sel dans le mixer… et mixer.
Saler le poulet des deux côtés.
Recouvrir avec la préparation et déposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Mettre 15 minutes au four préchauffé à 220° jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
C’est prêt !

30 Commentaires

  1. Ca m’a l’air bien bon ça ! J’aime bien l’amande utilisée comme chapelure, d’ailleurs un jour je l’ai confondue avec la chapelure pour mon parmentier de canard aux patates douces, hé bien ce n’était pas mauvais !

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