recette filet de poulet en croûte d’amandes

Un filet de poulet en croûte d’amandes bien moelleux facile et rapide.

J’avais vu une recette sur Martha Stewart il y a un moment mais impossible de remettre la main dessus.
L’intérêt de cette recette est que cela change de la traditionnelle chapelure. On sent le délicat goût d’amande et la cuisson en croûte permet de garder le poulet bien tendre.
C’est tellement facile et rapide que l’on peut faire cette recette aussi bien un soir de semaine après le travail que pour impressionner lors d’un dîner.
La chapelure d’amandes tombe un peu lorsque l’on coupe le poulet mais se mélange à merveille avec la salade de jeunes pousses arrosée d’un trait de vinaigre balsamique.

Filet de poulet en croûte d’amandes
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: plat
Cuisine: Française
Keyword: Filet de poulet en croûte d’amandes
Portions: 2
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 2 filets de poulet fermier
  • 100 g d’amandes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
Instructions
  1. Mettre les amandes, l’huile d’olive et une pincée de sel dans le mixer… et mixer.

  2. Saler le poulet des deux côtés.
    Recouvrir avec la préparation et déposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé ou une toile.
    Mettre 15 minutes au four préchauffé à 220° jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
    C’est prêt !

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30 Commentaires

  1. Ca m’a l’air bien bon ça ! J’aime bien l’amande utilisée comme chapelure, d’ailleurs un jour je l’ai confondue avec la chapelure pour mon parmentier de canard aux patates douces, hé bien ce n’était pas mauvais !

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