Un filet de poulet en croûte d’amandes bien moelleux facile et rapide.
J’avais vu une recette sur Martha Stewart il y a un moment mais impossible de remettre la main dessus.
L’intérêt de cette recette est que cela change de la traditionnelle chapelure. On sent le délicat goût d’amande et la cuisson en croûte permet de garder le poulet bien tendre.
C’est tellement facile et rapide que l’on peut faire cette recette aussi bien un soir de semaine après le travail que pour impressionner lors d’un dîner.
La chapelure d’amandes tombe un peu lorsque l’on coupe le poulet mais se mélange à merveille avec la salade de jeunes pousses arrosée d’un trait de vinaigre balsamique.
- 2 filets de poulet fermier
- 100 g d’amandes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Mettre les amandes, l’huile d’olive et une pincée de sel dans le mixer… et mixer.
Saler le poulet des deux côtés.
Recouvrir avec la préparation et déposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé ou une toile.
Mettre 15 minutes au four préchauffé à 220° jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
C’est prêt !
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j aime beaucoup, bisous
c’est incroyablement tentant…on connaissait avec des céréales mais pas aux amandes et c’est vrai que c’est facile et gourmand
Bisous bisous des Bulles et merci de ton passage 🙂
Une association de saveur que j’ai bien envie d’essayer !
Simple et rapide ! A tester rapidement
Oui !
Alors le titre est trop canon ! J’adore !!! Ça a l’air délicieux !
C’est une excellente idée pour changer de la traditionnelle chapelure, je me le garde à l’esprit !!
Belle journée,
Damien
Excellente idée ! Un mariage super goûteux et délicieusement croquant !
Superbe participation !
Bises gourmandes ! Belle soirée !
Mioum mioum, ça donne envie !
une belle proposition salée qui devait être bien croustillante !
Miam….ça me plait
Ca m’a l’air bien bon ça ! J’aime bien l’amande utilisée comme chapelure, d’ailleurs un jour je l’ai confondue avec la chapelure pour mon parmentier de canard aux patates douces, hé bien ce n’était pas mauvais !
Miam ça doit être super bon je vais tester ça prochainement 🙂
une très belle recette !! bravo
Miam… Super idée pour cuisiner le poulet! Je garde ta recette sous le coude 😉 Bizzz et une très belle année à toi !
Excellente idée ! J’aime bien les amandes en version salée 🙂
Ca a l air bien gourmand
J’aime beaucoup le mariage amandes / poulet, à tester prochainement, merci pour cette belle recette !!
Super idée, rapide et efficace pour les soirs de flemmes ! Et merci pour ce super thème qui nous a beaucoup inspiré ! A bientôt !
Désolé, erreur d’inattention, la deuxième partie du commentaire était pour Stéphanie ! A bientôt, et encore merci pour le partage !
une recette salée pour la battle food yeah! poulet et amandes c’est un mélange qui me plait bien ça me rappelle le biriyani kurde
Quelle belle idée, ça doit être excellent !
Ca change, c’est une bonne idée! J’avais fait une fois une croûte en speculoos mais la tienne est parfaite pour les intolérants au gluten. Je note ! Des bisous
Bonne idée le speculoos aussi !
Oui le titre de ta recette me donne envie !!
la croûte doit en effet avoir un goût bien particulier (je conserve ton idée)
Bravo pour avoir proposé une recette salée pour cette battle très sucrée …
Très belle nouvelle année à toi aussi.
Valérie
Le poulet et l’amande se marient très bien. A bientôt !
Très jolie recette !! L’association poulet et amandes doit être délicieuse !!
Oui, à essayer !
J’adore le salé avec des amandes donc ta proposition me plait beaucoup.
Merci Jenna 🙂