Profiterole Chérie est la nouvelle boutique mono produit de Philippe Urraca qui vient d’ouvrir dans le Haut Marais.
Philippe Urraca est MOF en pâtisserie. Il souhaite nous faire goûter ce classique de la pâtisserie française.
Saviez-vous qu’à l’origine, c’était un petit pain farci de viande que l’on donnait aux domestiques ? Au XIXème siècle, Antonin Carème remplit le chou de crème pâtissière. Quelqu’un eu par la suite l’idée de le garnir de glace et de le napper de chocolat chaud.
A deux pas du Marché des Enfants Rouges et à trois du Clown Bar, la boutique permet de déguster les profiteroles sur place au salon de thé ou à emporter.
Ici on retrouve la profiterole, un chou garni de glace ou de crème et nappé d’une sauce fondante mais décliné dans plusieurs parfums. Les desserts sont réalisés à la commande.
J’ai pu déguster une profiterole Mont-Blanc (un délice !) mais on y trouve aussi de la profiterole classique glace vanille et sauce chocolat, une version Paris-Brest, citron meringué, caramel et bien d’autres idées créatives.
De quoi redécouvrir un classique.
Prix de la profiterole : 6€
La boutique est désormais fermée.
Profiterole Chérie
17, rue Delleyme
75003 Paris
Du mardi au dimanche de 10h à 20h
Métro : Filles du Calvaire, Temple
Photos : Profiterole Chérie