Poulet aux mirabelles et aux épices

12
une décicieuse recette de poulet aux mirabelles et aux épices façon tajine par radis rose

une décicieuse recette de poulet aux mirabelles et aux épices façon tajine par radis roseLes mirabelles de Lorraine sont arrivées avec leur jolie couleur dorée. Alors on les prépare en tarte, en confiture et en plat sucré salé comme ce poulet aux épices. Un régal !

Il vous suffit d’avoir une cocotte, du poulet, des mirabelles, du miel et quelques épices.  Quarante minutes au four plus tard, vous obtenez une viande tendre et délicieusement parfumée.

Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de poulet fermier ou des filets de poulet

400g de mirabelles
2 poignées de raisins secs
3 cuillères à soupe de miel
1 quart d’oignon coupé en dés
1 cuillère à café de cannelle (ou plus si vous aimez beaucoup cela comme moi)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Servir accompagné de pommes de terre

Dans la cocotte, mettre l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de miel, la cannelle et à peine un fond d’eau pour démarrer la cuisson (les mirabelles vont ensuite rendre du jus).
Mélanger.
Déposer les cuisses de poulet, les oignons et les raisins secs.
Ajouter les mirabelles coupées en deux et dénoyautées.
Mettre une cuillère à soupe de miel sur chaque cuisse de poulet et ajouter de la cannelle supplémentaire si vous aimez cela.
Mettre la cocotte fermée au four 30 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
A mi-cuisson, arroser le poulet avec la sauce.

Servir le poulet chaud avec les mirabelles compotées et du riz.

12 Commentaires

  1. Bonjour,
    Puis je faire ce plat avec des Mirabelles en bocaux et, faut il changer quelque chose à la recette.
    D’avance merci pour votre réponse.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom