Recette de Flan de légumes facile et rapide au four ou au barbecue par radis rose

Une recette de flan de légumes facile et rapide à préparer au four ou au barbecue.

C’est une recette inratable. Il faut juste veiller à bien mélanger la pâte. La texture du flan n’en sera que meilleure.
C’est également un plat pas cher et que l’on peut préparer avec n’importe quel légume en toute saison.
Ce flan de légumes peut se préparer en version familiale ou en portions individuelles avec des ramequins par exemple pour obtenir des mini flans.

La cuisson peut se faire au four ou au barbecue avec couvercle.
Ce flan a été réalisé lors d’un atelier de cuisine au barbecue avec une barquette en alu avec des tomates cocktail, des mini poivrons et de l’huile d’olive au romarin.

Cette barquette est pratique car on peut l’utiliser pour cuire les légumes à la plancha ou bien l’utiliser pour réaliser ce flan de légumes au four ou au barbecue si celui-ci a un couvercle.

Légumes grillés à la plancha au barbecue par radis rose

Ingrédients pour 1 flan de 4 personnes
Légumes de votre choix (tomates cocktail, mini poivrons)

3 œufs
75g de farine
40cl de crème fleurette
8ml d’huile d’olive au romarin ou Nature
Sel & poivre

Préchauffer le four à 180°.
Rincer les légumes et les couper en morceaux.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la farine, la crème, l’huile, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Huiler le plat.
Déposer les légumes.
Verser la préparation par-dessus.
Mettre 25 minutes au four à 180°.
Déguster chaud.

Recevez la newsletter mensuelle


4 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom