Une recette de flan de légumes facile et rapide à préparer au four ou au barbecue.
C’est une recette inratable. Il faut juste veiller à bien mélanger la pâte. La texture du flan n’en sera que meilleure.
C’est également un plat pas cher et que l’on peut préparer avec n’importe quel légume en toute saison.
Ce flan de légumes peut se préparer en version familiale ou en portions individuelles avec des ramequins par exemple pour obtenir des mini flans.
La cuisson peut se faire au four ou au barbecue avec couvercle.
Ce flan a été réalisé lors d’un atelier de cuisine au barbecue avec une barquette en alu avec des tomates cocktail, des mini poivrons et de l’huile d’olive au romarin.
Cette barquette est pratique car on peut l’utiliser pour cuire les légumes à la plancha ou bien l’utiliser pour réaliser ce flan de légumes au four ou au barbecue si celui-ci a un couvercle.
- légumes de votre choix (tomates cocktail, mini poivron)
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 40 cl de crème fleurette
- 8 ml d'huile d'olive au romarin ou nature
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Rincer les légumes et les couper en morceaux.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la farine, la crème, l’huile, le sel et le poivre.
Bien mélanger.Huiler le plat.
Déposer les légumes.
Verser la préparation par-dessus.
Mettre 25 minutes au four à 180°.
Déguster chaud.
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Peut on la manger froide ?
Bonjour,
J’ai mangé le flan chaud mais je pense que l’on peut également le manger froid.
j essaie ce soir ça sent bon et j ai ajouté des lardons
hum
hummmm ça a l’ air bien bon , je vais essayer cette recette très bientôt !!!
Merci pour ce partage
C’est un régal et très facile à faire !
Merci pour cette recette bien alléchante et de saison. Aux fourneaux pour ce soir !!🙄
J’espère que la recette vous a plu 🙂
voilà des flans bien gourmands et de saison, merci pour ce joli partage
Délicieux et faciles 🙂