Recette Galettes courgette feta

Des galettes courgette feta à servir en accompagnement ou en apéritif avec une sauce au yaourt.

Voici des galettes toutes simples à réaliser qui peuvent accompagner une viande ou un poisson ou bien à servir à l’apéritif pour éviter les chips.
Cela permet toujours d‘avoir meilleure conscience en mangeant des légumes même s’il y a un peu de feta 🙂

Galettes courgette feta
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
15 min
 
Type de plat: accompagnement, Entrée
Cuisine: French
Portions: 4
Ingrédients
  • 500 g de courgette
  • 120 g de feta
  • 2 œufs
  • 1/2 oignon
  • 60 g de farine
  • sel
Pour la sauce si vous servez ces galettes en apéritif:
  • 1 yaourt
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions
  1. Râper les courgettes.
    Les mettre dans une passoire, saler, mélanger et laisser dégorger 30 minutes. 

  2. Hacher l'oignon.
    Couper la feta en petits morceaux. 

  3. Dans un bol, mélanger l'oignon, les œufs, la farine et la feta. 

  4. Presser la courgette entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau.
    Ajouter la courgette à la préparation.
    Mélanger. 

  5. Faire chauffer un gros filet d'huile dans une poêle.
    Déposer d'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation à plusieurs endroits de la poêle.
    Cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées. 
    Déposer les galettse sur du papier-absorbant après la cusson.

  6. Servir chaud en accompagnement d'un plat ou à température ambiante accompagné d'une sauce au yaourt pour un apéritif. 

2 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.