Des galettes courgette feta à servir en accompagnement ou en apéritif avec une sauce au yaourt.
Voici des galettes toutes simples à réaliser qui peuvent accompagner une viande ou un poisson ou bien à servir à l’apéritif pour éviter les chips.
Cela permet toujours d‘avoir meilleure conscience en mangeant des légumes même s’il y a un peu de feta 🙂
N’hésitez pas à essayer cette recette de gratin courgettes feta.
- 500 g de courgette
- 120 g de feta
- 2 œufs
- 1/2 oignon
- 60 g de farine
- sel
- 1 yaourt
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Râper les courgettes.
Les mettre dans une passoire, saler, mélanger et laisser dégorger 30 minutes.Hacher l'oignon.
Couper la feta en petits morceaux.Dans un bol, mélanger l'oignon, les œufs, la farine et la feta.
Presser la courgette entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau.
Ajouter la courgette à la préparation.
Mélanger.Faire chauffer un gros filet d'huile dans une poêle.
Déposer d'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation à plusieurs endroits de la poêle.
Cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Déposer les galettse sur du papier-absorbant après la cusson.Servir chaud en accompagnement d'un plat ou à température ambiante accompagné d'une sauce au yaourt pour un apéritif.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Es ce que ça se congèle?
Bonjour,
Je ne sais pas car n’ai pas essayé. Mais je dirais que oui.