Jardins au Grand Palais et salade mesclun aux cerises, courgette et brebis

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Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose

Venez vous perdre dans les jardins au Grand Palais et faire un tour au potager.

On déambule comme dans un jardin : là des fleurs, là des graines et ici des outils.
Parce que dans cette exposition, arrosoirs et sécateurs ont leur place à côté des œuvres d’art. Après tout, ne façonnent-il pas nos si jolis jardins ?
Alors prenons un bol d’air parmi les peintures, photos, vidéos, herbiers et bijoux. Les œuvres sont aussi foisonnantes qu’un jardin. On papillonne de Matisse à Cézanne ou de Picasso à Monet
Les jardiniers ne seraient-ils pas des artistes ?

Exposition organisée par la Réunion des musées nationaux – Grand Palais
Jusqu’au 24 juillet 2017

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Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose
Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose

Pour prolonger cette exposition, je vous propose d’aller faire un tour au potager pour réaliser cette salade de mesclun aux cerises, courgette et brebis pleine de fraîcheur et de gourmandise.

Exposition Jardins au Grand Palais par radis rose

Mesclun aux cerises, courgette, brebis et graines de courge

Ingrédients pour 4 personnes
300g de cerises
400g de mesclun (mélange de pousses de salade)
1 petite courgette jaune ou verte
1 poignée de roquette
100g de tomme de brebis
2 cuillères à soupe de graines de courge
Quelques cranberries
½ citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Laver et essorer le mesclun et la roquette.
Laver la courgette et la couper en lanière avec un économe.
Laver et sécher les cerises puis les couper en deux pour retirer les noyaux.
Détailler le fromage en fines lanières ou en cubes.
Faire griller rapidement les graines de courges dans une poêle sans matière grasse, e remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent (attention, ça grille vite).
Dans un saladier, verser une pincée de sel et de poivre, le jus du demi-citron puis l’huile d’olive.
Mélanger puis assembler les éléments de la salade.
Mélanger et servir.

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