Des galettes courgette lentilles corail à servir avec une salade ou en garniture.
Ces galettes trouvées chez Cuisine Addict sont faciles et rapides à préparer. Elles peuvent accompagner une viande, un poisson, une salade et être dégustées avec une sauce au yaourt comme ces galettes courgette feta.
En fonction de la taille de vos galettes, vous en obtiendrez entre 12 et 20.
N’hésitez pas à ajouter les épices de votre choix : piment d’Espelette, cucurma ou autre.
Galettes courgette lentilles corail
- 200 g de lentilles corail
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 80 g de farine de petit épeautre intégrale (ou farine de blé)
- 2 oeufs
- 1 gousse ail ou une pointe de couteau d’ail en poudre
- sel
- huile d'olive
Faites cuire les lentilles corail dans de l’eau non salée.
Egoutter et laisser refroidir.Laver la courgette et la râper.
La presser entre les mains pour retirer l’excédent d’eau.Peler et dégermer l'ail.
Dans un saladier, mélanger la courgette, les lentilles, l'oignon, l'ail pressé et
les oeufs.
Saler.
Ajouter la farine progressivement en mélangeant.Mettre un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans a poêle.
Déposer plusieurs tas dans la poêle.
Faire dorer et retourner pour cuire de l’autre côté.
Recommencer avec le reste de la pâte.
Servir chaud ou froid.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.