Recette Curry de patate douce et pois chiche

Voici une recette toute simple de curry de patate douce et pois chiche pour se réchauffer cet hiver.

L’automne est enfin arrivé. Avec lui les feuilles jaunes, oranges et brunes, les fougères qui deviennent rousses et les marrons qui tombent. C’est le moment de profiter de quelques jolies balades en forêt ou au parc.

Balade en automne
Balade en automne

Avec le retour du froid et des journées qui raccourcissent, j’avais un peu envie de comfort food, quelque chose qui réchauffe et réconforte. Et puis je me dis que les épices vont m’aider à combattre les virus. En tous les cas, on s’est régalés avec cette recette toute simple. Il suffit de mettre les ingrédients dans la poêle et de mélanger. J’ai ajouté quelques petits pois surgelés afin de désencombrer mon congélateur mais vous pourriez mettre des feuilles d’épinard.

Curry de patate douce et pois chiche
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: curry, plat
Cuisine: Asiatique
Keyword: Curry de patate douce et pois chiche
Portions: 4
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 1 grande patate douce
  • 1 boîte de pois chiche
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • ½ oignon
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de curry rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 cuillère à soupe de sauce soja
En option
  • petits pois
  • Servir avec du riz complet, quinoa ou lentilles corail
Instructions
  1. Couper l’oignon en cubes.
    Eplucher et couper la patate douce en cubes.

  2. Dans une grande poêle, mettre l’oignon coupé en cubes avec l’huile et chauffer à feu moyen.
    Quand il commence à devenir translucide, ajouter l’ail en poudre, la coriandre, le gingembre.
    Mélanger et cuire pendant 1 minute.

  3. Ajouter les cubes de patate douce et la pâte de curry rouge.
    Mettre un couvercle, réduire le feu et cuire 10 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient quasiment cuites.

  4. Ajouter les pois chiche et le lait de coco.
    Remonter le feu et cuire environ 7 minutes.
    Ajouter des petits pois surgelés à ce moment-là si vous le souhaitez. La sauce doit épaissir un peu.

  5. Ajouter le jus de citron, la sauce soja et mélanger.
    Rectifier l’assaisonnement si besoin.
    Servir chaud.

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