Velouté de butternut, carotte et patate douce au lait de coco

6
recette Velouté de butternut, carotte et patate douce au lait de coco par radis rose
recette Velouté de butternut, carotte et patate douce au lait de coco par radis rose

[big_title2]Ou de la noix de beurre comme dirait le magasin à côté de chez moi. Cette recette de courge butternut est un peu sucrée et  a un accent exotique. C’est parfait pour affronter l’hiver… ou se souvenir des vacances passées.

[/big_title2]

recette Velouté de butternut, carotte et patate douce au lait de coco par radis rose

Parce que parfois il suffit de bonheurs simples avec quelques légumes et du lait de coco pour se réchauffer et se faire plaisir tout en prenant soin de soi.

C’est une recette qui revient souvent chez nous. A essayer d’urgence pour vous si ce n’est pas déjà fait. Son goût légèrement sucré change du traditionnel potage de légumes.

recette Velouté de butternut, carotte et patate douce au lait de coco par radis rose

Ingrédients

1 courge butternut
3 carottes
1 patate douce
100ml de lait de coco
1 bouillon de légumes
Sel

Comment couper une courge butternut ?
Personnellement, je trouve cela très joli mais pas forcément évident d’imaginer comment la couper 🙂
Voici donc le mode d’emploi :
Couper les extrémités.
Peler la courge avec un économe.
La couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les pépins et les filaments.
La couper en morceaux.

Peler et couper les carottes en morceaux.
Peler et couper la patate douce en morceaux.

Mettre les légumes dans une casserole avec de l’eau et un bouillon de légumes.
Faire cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Mixer le tout.
Verser le lait de coco.
Mélanger et saler selon votre goût.

6 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom