Thierry Marx et le pain

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Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose

Thierry Marx ouvre une boulangerie après avoir participé à la création de Cuisine mode d’emploi(s). Venez visitez l’atelier de boulangerie de l’école.

Thierry Marx ouvre sa première boulangerie
Bonne nouvelle ! Thierry Marx ouvrira une boulangerie-sandwicherie autour de mai-juin au 51 rue Laborde, près de Saint-Augustin. On pourra bientôt se régaler avec des pains, viennoiseries, pâtisseries et sandwichs du chef.

Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose

Thierry Marx et le pain
Passionné par la boulangerie depuis toujours, Thierry Marx a eu un CAP de pâtissier, chocolatier et glacier chez les Compagnons du Devoir avant de démarrer sa carrière de chef cuisinier.

Il y a maintenant trois ans, il participe à la création de Cuisine mode d’emploi(s), une école qui a pour but de former vite et gratuitement des professionnels de la restauration en vue de leur insertion. Cette école propose trois formations gratuites en 8 semaines puis 4 semaines de stage pour 8 à 12 stagiaires : cuisine, boulangerie et service en restauration. On y enseigne les gestes de base de la cuisine et des recettes classiques. Le but est d’être rapidement opérationnel et de trouver un poste de commis.
Depuis 2012, 90% des stagiaires ont trouvé un emploi.

La boulange de Cuisine mode d’emploi(s)
J’ai eu la chance de participer à un atelier avec Pierre Chouteau, le professeur de de boulangerie de l’école. En semaine, il démarre à 6h pour transmettre son expérience et sa passion du pain aux stagiaires.

Et quoi de plus beau que de mélanger de la farine, de l’eau, de la levure et du sel pour obtenir du pain !
D’abord, on pétrit, on laisse reposer la pâte puis on la sépare à l’aide d’une machine ou à la main. Les tradi sont façonnées puis mises au four afin de dorer.
Ne sont-elles pas magnifiques ? Et cette odeur de noisette !
Nous avons également doré de superbes buns pour burger. A tomber.

Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
Boulangerie de Cuisine mode d’emploi de Thierry Marx par radis rose
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