Recette Curry de patate douce et pois chiche
Curry de patate douce et pois chiche
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: curry, plat
Cuisine: Asiatique
Keyword: Curry de patate douce et pois chiche
Portions: 4
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 1 grande patate douce
  • 1 boîte de pois chiche
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • ½ oignon
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de curry rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 cuillère à soupe de sauce soja
En option
  • petits pois
  • Servir avec du riz complet, quinoa ou lentilles corail
Instructions
  1. Couper l’oignon en cubes.
    Eplucher et couper la patate douce en cubes.

  2. Dans une grande poêle, mettre l’oignon coupé en cubes avec l’huile et chauffer à feu moyen.
    Quand il commence à devenir translucide, ajouter l’ail en poudre, la coriandre, le gingembre.
    Mélanger et cuire pendant 1 minute.

  3. Ajouter les cubes de patate douce et la pâte de curry rouge.
    Mettre un couvercle, réduire le feu et cuire 10 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient quasiment cuites.

  4. Ajouter les pois chiche et le lait de coco.
    Remonter le feu et cuire environ 7 minutes.
    Ajouter des petits pois surgelés à ce moment-là si vous le souhaitez. La sauce doit épaissir un peu.

  5. Ajouter le jus de citron, la sauce soja et mélanger.
    Rectifier l’assaisonnement si besoin.
    Servir chaud.