Recette Pois chiche patate douce tikka massala

Pois chiche patate douce tikka massala, un plat végétarien facile doucement relevé aux épices.

C’est un plat très facile à faire qui peut être préparé à l’avance et réchauffé avant de servir.
J’ai servi le plat avec du riz. Vous pourriez ajouter des carottes.
Retrouvez des idées de recettes avec des pois chiche.

Pois chiche patate douce tikka massala
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
 

Pois chiche patate douce tikka massala

Type de plat: plat, végétarien
Cuisine: indienne
Keyword: patate douce, pois chiche, Pois chiche patate douce tikka massala, tikka masala
Portions: 4
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • Huile
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 1 à 2 cm de gingembre frais râpé (ou du gingembre en poudre)
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 à 2 cuillère à café de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 200 g de chair de tomate
  • 2 petites patates douces
  • 1 boîte de pois chiche
  • des petits pois surgelés
  • 200 g de lait de coco
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l’huile, l’oignon, le gingembre râpé et l’ail en poudre pendant à peine 5 minutes.

  2. Ajouter les épices, les patates douces coupées en cubes et la chair de tomate.Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soit cuites.

  3. Ajouter les pois chiche, le lait de coco, les petits pois. Laisser cuire 5 minutes et rectifier l’assaisonnement si besoin.

  4. Servir chaud avec du riz.

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Recette Pois chiche patate douce tikka massala

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3 Commentaires

  1. Merci pour la recette ! j’avais une patate douce, je l’ai donc préparée en suivant votre recette, mais n’ai pas ajouté les autres légumes.
    C’était un délice pour accompagner mes escalopes de dinde et du riz à poêler.
    Si bon, que même mon plus jeune a voulu goûter un bout et en a repris !! lui qui n’aime pas la patate douce mais adore la cuisine indienne, c’est une réussite !

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