Un délicieux plat mijoté de curry de crevettes au lait de coco pour vous vous réchauffer.
Parce que l’hiver on a un peu plus besoin de couleurs, ce curry de crevettes au lait de coco vous réchauffera le corps avec ses épices et l’esprit avec ses couleurs. Un peu comme le curry de pois chiche au lait de coco et courgette. Un grand succès !
Le lait de coco apporte douceur et les épices relèvent doucement le plat.
C’est une recette très facile à réaliser. Tellement rapide, que l’on peut même la faire un soir de semaine.
Pour les épices, j’ai mis un peu ce que j’avais sous la main et j’ai ajouté des restes de haricots verts. Vous pourriez également mettre des petits pois.
- 24 grosses crevettes crues
- 400ml lait de coco
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café piment doux
- Feuilles de coriandre
- Huile
- sel, poivre
- En option : haricots verts ou petits pois
Emincer l'oignon.
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Cuire les crevettes 1 minute en les retournant à mi-cuisson. Les réserver.
Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile et faire revenir l’oignon émincé en remuant. Verser le lait de coco, saupoudrez de curry, piment doux et gingembre, mélanger et cuire à feu moyen 4 minutes.
Laver les feuilles de coriandre.
Ajouter les crevettes, saler et mélanger.
Servir avec du riz basmati, riz basmati complet ou riz complet, les haricots verts et quelques feuilles de coriandre.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Comment résister à cette profusion de couleurs et de parfums avec ce froid? C’est superbe!!
Belle soirée 🙂
Oui, ça réchauffe un peu en ce moment 🙂
superbe plat que voilà!
Idéal pour se faire plaisir en hiver 🙂