Amandes grillées à la cannelle

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Cadeau gourmand : amandes grillées à la cannelle par radis rose

Cadeau gourmand : amandes grillées à la cannelle par radis roseC’est parti pour un nouveau défi : la bataille food avec de délicieuses amandes grillées à la cannelle.

J’avais vu une recette d’amandes salées et me suis dit qu’une version sucrée avec de la cannelle accompagnerait parfaitement un chocolat chaud.
La recette d’origine indique qu’il faut faire tremper les amandes dans l’eau ce que j’ai fait. En revanche je n’ai pas compris pourquoi. Donc si quelqu’un sait, je suis preneuse. Est-ce pour les rendre plus moelleuses ensuite ?

Ingrédients
125g amandes
5g de beurre
60g de sucre roux
Cannelle
Quelques gouttes  de vanille liquide

Mettre les amandes à tremper dans l’eau dans un bol.
Faire fondre le beurre dans un bol.
Ajouter une cuillère à café de cannelle, le sucre roux et quelques gouttes de vanille.
Mélanger.
Egoutter les amandes.
Les ajouter à la préparation et mélanger.
Mettre les amandes au four sur du papier sulfurisé 20 min à 120°.
Laisser refroidir les amandes.
Mettre de la cannelle dans un bol et y mélanger les amandes de façon à ce qu’elles soient bien enrobées.
Si vous souhaitez des amandes plus sucrées, vous pouvez ajouter un peu de sucre roux à la cannelle au moment où vous les mélanger après le four.
Si vous n’avez pas de beurre et de sucre roux, vous devriez pouvoir faire la même chose avec du miel.
Pour offrir ces amandes à la cannelle en cadeau gourmand, mettez-les en sachets ou dans un petit pot en verre avec une étiquette ou un  nœud.

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19 Commentaires

  1. Si j’avais su je t’aurais invité pour le goûter.. Et tu aurais ammener tes ammandes on se serait régalé 🙂
    Très belle idée et originale en plus !!

  2. c’est sûr ! je vais refaire cette recette ! Et justement, petite question : combien de temps fais-tu tremper les amandes ?

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