Recette tartare de cabillaud mangue avocat sauce coriandre lait de coco #recette #tartare #cabillaud #mangue #coriandre #coco #laitdecoco

Une délicieuse recette de tartare de cabillaud mangue avocat et sauce lait de coco coriandre pour apporter un peu d’exotisme à table.

Cette recette vous ravira avec le sucré de la mangue et du lait de coco et le citron relevé par le citron vert et parfumé à la coriandre. Un régal !

Vous pouvez réaliser ce tartare de cabillaud en entrée ou en plat. En ajoutant du riz, vous obtenez un plat complet.
La recette originale a été faite avec du thon rouge. Je n’en n’avais pas. Aussi ai-je utilisé du cabillaud surgelé (mieux pour éviter les éventuels parasites). Vous pourriez le remplacer par du poisson à chair blanche comme du merlan.
Pour le dressage, vous pouvez déposer la préparation dans un cercle au milieu d’une assiette et éventuellement ajouter de la salade ou bien la servir dans un ramequin ou un bol.

J’utilise une râpe Microplane pour râper le gingembre. Si vous n’en n’avez pas, je vous conseille d’acheter cet ustensile de cuisine qui est une merveille (autour de 15€).

Recette tartare de cabillaud mangue avocat sauce coriandre lait de coco #recette #tartare #cabillaud #mangue #coriandre #coco #laitdecoco

Ingrédients pour 2 personnes
1 filet de cabillaud

1 avocat
1 mangue
1 citrons vert
10 tiges de coriandre fraîche + quelques feuilles pour la décoration
1 petite échalote
1 cm de gingembre frais
4 à 5 cuillères à soupe de lait de coco
1 pincée de sucre
Sel, poivre

Eplucher le gingembre en utilisant le côté d’une petite cuillère. Râper le gingembre sur une râpe Microplane.
Déposer la pulpe dans un bol.
Peler l’échalote et la hacher.
Laver les tiges de coriandre et les hacher (feuilles et tiges).
Mettre les ingrédients dans le bol.
Ajouter le lait de coco, le sucre et du sel.
Mélanger.
Si vous avez un robot, vous pouvez tout mixer pour obtenir une sauce lisse.

Peler la mangue et la couper en dés.
Peler l’avocat et le couper en dés.
Verser le jus d’un demi citron vert sur l’avocat pour l’empêcher de noircir.

Couper le cabillaud en dés.
Verser le jus d’un demi citron vert et mélanger.
Saler, poivrer.

Dans un bol, déposer la mangue, les dés d’avocat et le mélange sauce et poisson.

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