Sorbet maison framboise myrtille au sirop d'agave par radis rose #recette #sorbet #framboise #myrtille

Sorbet,  bâtonnets ou même granité, voici des idées pour vous régaler et vous rafraîchir tout l’été avec des idées de recettes de glaces maison sans sorbetière.

Fruits, sirop, jus ou yaourt, pas besoin de sorbetière pour vous régaler avec une glace maison.
L’idéal est de faire des glaces en bâtonnet car il y a juste à verser la préparation dans le moule.
Si vous n’avez pas de moules, vous pouvez utiliser des verres qu’il faudra passer légèrement sous l’eau chaude au moment de servir, des petits moules en silicone ou des gobelets en carton.
Vous pouvez également préparer une sorte de coulis à mettre dans un bac ou des granités.
Pour sucrer, pensez au miel, au sirop d’agave ou au sirop d’érable.

Voici donc des idées rapides et gourmandes !

Glace à l’eau au sirop

Glace maison au Sirop citron vert coriandre l'Alchimiste siropier à Chevreuse par radis rose #recette #sirop

J’ai utilisé du sirop artisanal. Il suffit d’ajouter de l’eau, de mélanger et de mettre les moules au congélateur environ 3 heures. Veillez à ne pas trop diluer le sirop pour bien avoir le goût.

Glace citron miel à l’extracteur de jus

Si comme moi vous êtes fan de citron, l’extracteur de jus va vous permettre d’en profiter pleinement en utilisant les huiles essentielles de la peau. Pour cela, il suffit de couper le citron en morceaux et de les passer dans l’extracteur. Vous obtiendrez une sorte de sirop assez épais. Diluez avec de l’eau et sucrez avec du miel ou du sirop d’agave.

Granité Amarena et fruits rouges

Le granité est très simple à réaliser et très rafraîchissant. Ici je vous propose une version gourmande avec des cerises Amarena et des fruits rouges.

Granité Amarena et fruits rouges

Glace au jus de baobab mangue

Vous pouvez tout à fait utiliser des jus de fruit pour faire vos glaces. Ici j’ai utilisé  du jus de baobab bio Matahi. Il s’agit d’une boisson issue des fruits du baobab au Bénin et qui permet de faire vivre 400 familles. Ce qui me plait, c’est plutôt que de transporter des bouteilles sur une longue distance, Matahi a su optimiser la production. Les fruits du baobab sont récoltés par des femmes puis transformés en poudre par la coopérative avant d’être envoyée par bateau en France où la pulpe est réhydratée avec de l’eau. On obtient une boisson 100% naturelle et énergétique.

Glace au Jus de baobab Matahi par radis rose
Glace au Jus de baobab Matahi par radis rose

Sorbet framboise myrtille

J’ai réalisé un coulis de framboise en tamisant les framboises pour retirer les graines puis j’ai ajouté du sirop d’agave Sunny Life à la myrtille. C’est un sirop d’origine naturelle qui permet de sucrer avec un faible indice glycémique. Parfait pour se faire plaisir !

Sirop d'agave aux myrtilles par radis rose
Sorbet maison framboise myrtille au sirop d'agave par radis rose #recette #sorbet #framboise #myrtille

Sorbet mangue et citron vert

Vous allez vous régaler avec ce sorbet maison.

Une recette de sorbet mangue citron vert sans sorbetière toute simple pour un sorbet naturel par radis rose

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom