Une recette toute simple pour un sorbet naturel et pur concentré de plaisir !
Avec la chaleur que l’on a eu ces derniers temps, salades, gaspachos et jus de fruits ont été au menu chez nous. En ce début juillet, on se surprend même à avoir une grande envie de vacances avec un cocktail au bord de la piscine. Enfin, pour moi cela reste encore du domaine du rêve, mais j’ai pu me rafraîchir avec ce sorbet mangue citron vert ultra frais avec la douceur de la mangue twistée par le citron vert.
Qui a dit que l’on ne peut pas faire son sorbet soi-même ?
Voici une recette de Cuisine Actuelle simple et rapide pour tous les gourmands de mangue.
Elle se fait en 2 minutes et sans sorbetière. Il faut juste un peu de patience pour que le sorbet prenne.
La recette originale indique ½ citron pour 2 mangues.
Pour ma part, j’ai mis le citron entier. Donc ce sera à vous de tester pendant la préparation. J’ai également ajouté le zeste à la préparation.
Ingrédients pour 4 personnes
2 mangues
1 citron vert bio
1,5 cuillère à soupe de miel
Peler les mangues, couper la chair en dés en retirant le noyau.
Laver le citron vert et prélever le zeste.
Le couper en deux.
Dans le bol, ajouter le jus de la moitié du citron, le zeste et le miel à la mangue.
Mixer.
Si vous trouvez que l’on ne sent pas assez le citron (ce qui a été mon cas), ajouter le jus de l’autre moitié du citron et mixer à nouveau.
Mettre le sorbet dans un récipient au congélateur pendant 2 heures.
Mon congélateur étant bien rempli, j’ai un peu remué et remis 1 heure au congélateur.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Oh qu’il donne envie, fruité et frais, tout ce que j’aime!
Ultra frais et parfait par cette chaleur !
Une recette pour moi. J’ai une sorbetière mais je n’ai jamais pu lui réserver une place dans le congélo, alors je ne fais que des glaces sans sorbetière.
En plus, j’adore la mangue.
A bientôt
Moi qui n’ai pas de sorbetière ça tombe très bien ! merci et bon dimanche.
Oui très pratique pour les gourmands 🙂
Un sorbet qui sent bon l’été, j’adore ! ^^
un sorbet qui plairait ( entre autres ) à ma fille , fan de mangues !
Bon week-end !
hummmm quel délice!!!! bisous
je me laisserais bien tenter!