Sorbet mangue citron vert sans sorbetière

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Une recette de sorbet mangue citron vert sans sorbetière toute simple pour un sorbet naturel par radis rose

Une recette de sorbet mangue citron vert sans sorbetière toute simple pour un sorbet naturel par radis roseUne recette toute simple pour un sorbet naturel et pur concentré de plaisir !

Avec la chaleur que l’on a eu ces derniers temps, salades, gaspachos et jus de fruits ont été au menu chez nous. En ce début juillet, on se surprend même à avoir une grande envie de vacances avec un cocktail au bord de la piscine. Enfin, pour moi cela reste encore du domaine du rêve, mais j’ai pu me rafraîchir avec ce sorbet mangue citron vert ultra frais avec la douceur de la mangue twistée par le citron vert.

Qui a dit que l’on ne peut pas faire son sorbet soi-même ?
Voici une recette de Cuisine Actuelle simple et rapide pour tous les gourmands de mangue.
Elle se fait en 2 minutes et sans sorbetière. Il faut juste un peu de patience pour que le sorbet prenne.

La recette originale indique ½ citron pour 2 mangues.
Pour ma part, j’ai mis le citron entier. Donc ce sera à vous de tester pendant la préparation. J’ai également ajouté le zeste à la préparation.

Ingrédients pour 4 personnes
2 mangues
1 citron vert bio
1,5 cuillère à soupe de miel

Peler les mangues, couper la chair en dés en retirant le noyau.
Laver le citron vert et prélever le zeste.
Le couper en deux.
Dans le bol, ajouter le jus de la moitié du citron, le zeste et le miel à la mangue.
Mixer.
Si vous trouvez que l’on ne sent pas assez le citron (ce qui a été mon cas), ajouter le jus de l’autre moitié du citron et mixer à nouveau.
Mettre le sorbet dans un récipient au congélateur pendant 2 heures.
Mon congélateur étant bien rempli, j’ai un peu remué et remis 1 heure au congélateur.

9 Commentaires

  1. Une recette pour moi. J’ai une sorbetière mais je n’ai jamais pu lui réserver une place dans le congélo, alors je ne fais que des glaces sans sorbetière.
    En plus, j’adore la mangue.
    A bientôt

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