Mango sticky rice, riz gluant à la mangue recette typique de Thaïlande

Découvrez la recette du mango sticky rice, une recette typique de Thaïlande à base de riz gluant et de mangue. Un délice !

Il s’agit de riz gluant au lait de coco servi avec de la mangue fraîche. C’est tellement bon que c’est vraiment difficile d’y résister.

Si vous allez en Thaïlande, vous verrez ce dessert partout. Aussi bien sur les stands de street food que dans les restaurants. A Chiang Mai j’en ai mangé pour 50 bahts dans la rue et au marché. A Bangkok, j’en ai vu à 100 bahts.
K. Panich (431 Thanon Tanao, Khwaeng Sao Chingcha, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200,) près du palais royal à Bangkok est connu pour son mango sticky rice. Je ne me souviens plus du prix mais je crois que c’était dans les 100 baths. Pour les plus courageux, ils ont une version au durian.

J’ai fait ce mango sticky rice lors d’un cours de cuisine à Chiang Mai.
Les thaïlandais utilisent souvent du sucre de palme. Vous pouvez le remplacer par de la cassonade.
Ils ajoutent parfois des grains de haricots mungo frits et salés par-dessus.
Vous trouverez du riz gluant « glutinous rice » en magasin asiatique.

Mango sticky rice, riz gluant à la mangue
Temps de préparation
15 h
Temps de cuisson
40 min
 

Mango sticky rice, riz gluant à la mangue

Type de plat: Dessert
Cuisine: Asiatique, thaïlandaise
Keyword: mango sticky rice, mangue, riz gluant à la mangue
Portions: 4
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 450 g de riz gluant
  • 1 à 2 mangues mûres
  • 115 g de lait de coco
  • 115 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mettre le riz dans un saladier.
    Le couvrir d’eau à température ambiante.
    Laisser 4 à 5h.

  2. Egoutter l’eau et la remplacer par de l’eau propre.
    Continuer à égoutter et changer l’eau 3 à 4 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.

  3. Cuire le riz à la vapeur 45 minutes à 1h.

  4. Mettre le riz dans un saladier.

  5. Dans une casserole, mettre le lait de coco, l’eau, le sucre, le sel. Mélanger jusqu’à ce que le
    sucre soit dissout.

  6. Verser la préparation à base de lait de coco sur le riz.

  7. Mélanger et laisser reposer 15 minutes.

  8. Déposer le riz gluant au lait de coco dans une assiette et ajouter la mangue tranchée.

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Mango sticky rice, riz gluant à la mangue recette typique de Thaïlande

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