Une recette gourmande de gratin de potimarron et patate douce sauce béchamel pour faire le plein de légumes !
Je pense que le gratin est sans doute l’une des choses les plus faciles à faire… en plus d’être super bon !
Le potimarron est une courge au léger goût de châtaigne qui se marie bien avec la patate douce. C’est une recette vraiment réconfortante l’hiver quand il fait bien froid.
Cette recette peut être préparée à l’avance et réchauffée au four avant de servir.
Gratin de potimarron et patate douce sauce béchamel
- 1 kg de potimarron
- 500 g de patates douces ou pommes de terre à chair fondante
- 100 g de Comté
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
- 30 à 40 g de farine
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel, poivre
Ouvrir le potimarron. Retirer les graines.
Couper des cubes.Peler les patates douces.
Couper des cubes.Faire cuire le potimarron et la patate douce 15 à 20 minutes à la vapeur.
Les déposer dans un plat à gratin.Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine. Laisser dorer à peine 5 minutes à feu doux en remuant avec une spatule.
Ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu très doux en remuant sans arrêt.
Saler, poivrer et ajouter de la muscade.Râper le Comté.
Napper les légumes de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre environ 15 minutes au four préchauffé à 180°.
Servir chaud.
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