Une recette de délicieux cake confiture d’orange amande à servir au goûter.
C’est une recette pour les amateurs d’agrumes, de goûter et de thé au coin du feu. Il ne me manque plus que la cheminée 🙂
C’est un cake bien moelleux qui nous a beaucoup plu.
J’ai utilisé de la confiture d’orange exotique mais vous pourriez adapter la recette avec une autre confiture.
Même si j’ai mis de la levure, mon gâteau n’a pas beaucoup levé mais était tout de même très bon.
Pour zester les agrumes, j’utilise une râpe Microplane. Une merveille à utiliser. Et surtout, utilisez des fruits bio.
Cake confiture d'orange amande
- 90 g de confiture d'orange
- 125 g de beurre fondu
- 70 g du sucre muscovado
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 2 oranges bio
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les zestes d'orange et le sucre.
Ajouter les oeufs, le jus d'orange d’une demi orange et la confiture. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et une pincée de sel.
Huiler ou beurrer un moule. Verser la préparation. Mettre 40 minutes au four préchauffé à 180°. Il est cuit lorsqu'un cure dent ou la lame du couteau ressortent propres du gâteau.
Laisser refroidir, démouler et déguster !
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Merci pour cette recette ! Ton cake confiture d’orange amande a l’air d’être un délice ! J’achèterai tous les ingrédients nécessaires pour le préparer ce week-end avec ma mère. Au revoir.