Recette quiche butternut mozzarella

Une quiche butternut mozzarella facile à faire à accompagner d’une salade pour un repas facile et rapide le soir.

Sur ma page Facebook, je vous parle souvent du respect des saisons. Or, il y en a un produit que l’on n’a pas l’habitude de consommer en hiver et qui est pourtant au top : la mozzarella.
On l’associe souvent, et surtout !, à des tomates, huile d’olive et feuilles de basilic.
Les vaches de bufflonne ont trop chaud l’été. Elles produisent du lait de l’automne au printemps, donc en dehors de la saison de la tomate. Vous en déduirez que les moyens ne sont pas très naturels pour obtenir du lait de bufflonne l’été.

Et alors où acheter la mozzarella ?
C’est un fromage qui se déguste extra frais. Malheureusement, à moins d’habiter en Italie, cela est un peu compliqué.
La mozzarella de supermarché peut être fabriquée en Italie ou en France avec des dates de péremption étendues et un goût acide en fin de course.
Demandez-la extra fraîche chez votre fromager ou traiteur italien. A Paris, je vais chez la cooperativa latte cisternino. Evitez celle du supermarché.

Quiche butternut mozzarella
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
55 min
 

Quiche butternut mozzarella

Type de plat: plat, quiche, végétarien
Cuisine: Française, végétarienne
Keyword: butternut, mozzarella, quiche, Quiche butternut mozzarella
Portions: 8
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 courge butternut
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Instructions
  1. Eplucher le butternut et retirer les graines.
    Le couper en cubes.
    Le cuire soir à la vapeur soit dans un bouillon (10 à 15 minutes).

  2. Mettre du papier cuisson sur le moule à tarte.
    Déposer la pâte feuilletée.
    Piquer le fond avec une fourchette.
    Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et déposer des haricots secs.
    Cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°.

  3. Egoutter la mozzarella et la couper en cubes.

  4. Dans un bol mélanger la crème fraîche et les œufs.
    Saler, poivrer.

  5. Sur le fond de tarte précuit, déposer les cubes de butternut et de mozzarella.
    Recouvrir de la préparation œuf-crème.
    Mettre au four 35 à 40 minutes à 200°.
    Servir chaud.

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Recette quiche butternut mozzarella

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