Recette de cocktail #cocktail

Et si on faisait des cocktails pour le nouvel an ? Avec ou sans alcool, voici quelques idées de recettes de cocktails.

Back from Spain

Ingrédients (1 personne)
2,5 cl de sirop de saumure d’olives vertes d’Espagne – variété Manzanilla

4 cl de vodka Absolut
2,5 cl de citron jaune
4 cl de purée d’abricot
Pour la décoration :
1 olive verte d’Espagne – variété Manzanilla Poudre d’olives noires d’Espagne – variété Hojiblanca. Quelques gouttes d’huile d’olive

Recette de cocktail #cocktail

Méthode Poudre d’olives noires
Hachez finement les olives noires dénoyautées, de variété Hojiblanca. Préchauffez votre four à 110ºC et faites sécher les olives hachées 40 min au four. Écrasez-les au mortier, à leur sortie du four, jusqu’à obtenir une fine poudre. Sélectionnez un verre bien lisse en surface. Recouvrez-le, sur 2 cm à l’extrémité, de sirop de saumure avant de le faire rouler dans la poudre d’olives noires d’Espagne.

Sirop de saumure
Versez 50 cl de saumure d’olives vertes d’Espagne, de variété Manzanilla, dans une casserole et ajoutez 500 g de sucre et quelques olives à infuser. Portez à ébullition en mélangeant puis laissez le sirop refroidir pour se révéler. Dans un shaker, versez ensuite la purée d’abricot puis ajoutez la vodka, le jus de citron et le sirop de saumure refroidi. Remplissez de glace et secouez énergiquement. Filtrez le cocktail à l’aide d’une passoire puis remplissez le verre préalablement rafraîchi. Parsemez le cocktail de quelques gouttes d’huile d’olive avant de déguster.

Spanish Ice Tea cocktail sans alcool

Ingrédients
12 cl de thé vert infusé avec des olives vertes d’Espagne – variété Manzanilla

1,5 cl de saumure d’olives vertes d’Espagne – variété Manzanilla
1 cl de sirop de fleur de sureau
1,5 cl de jus de citron jaune
Pour la décoration :
1 olive verte d’Espagne – variété Manzanilla. 1 branche de romarin frais

Dans un verre rempli de glace, versez le thé vert, infusé aux olives vertes d’Espagne, puis ajoutez la saumure d’olives vertes et le sirop de fleur de sureau. Terminez par le jus de citron jaune et mélangez à l’aide d’une cuillère.
Pour un cocktail bien frais, recouvrez le verre de glace pilée puis déposez une branche de romain frais et une olive verte d’Espagne sur le dessus avant de déguster.

Le Pink Lazy

Ingrédients
2 cl de sirop d’Épices d’Hiver Monin

4 cl de côte de Provence rosé
16 cl de thé de Noël en Provence Envouthé

Faire infuser le thé.
Versez le thé chaud infusé sur les ingrédients et remuez.
Décorez d’un zeste de pamplemousse.

Le Cancan au thé de Noël et champagne

Ingrédients
2 cl de sirop d’Épices d’Hiver Monin

2 cl nectar de framboise
12 cl de thé de Noël à Montmartre Envouthé
6cl de champagne

Faire infuser le thé, puis le laisser refroidir.
Ajoutez tous les ingrédients dans un verre à cocktail.
Décorez de framboises fraîches et une tête de menthe.

L’abus d’alcool nuit gravement à la santé. A consommer avec modération.

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