Une salade de crabe pamplemousse et mayonnaise au gingembre pour démarrer l’année en légèreté.
Voici une bonne façon de démarrer l’année avec de bonnes résolutions avant de démarrer la période galette des rois, crêpes et Pâques.
Ingrédients
150g de chair de crabe
1 pamplemousse
1 avocat
Quinoa cuit
Mâche
Jus de citron
Sel, poivre
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de moutarde
Huile
Sel
Gingembre en poudre ou 1cm de gingembre
1 cuillère à café de sauce soja
Préparer la mayonnaise en mélangeant l’œuf, la sauce soja et en versant l’huile progressivement jusqu’à obtenir la texture d’une mayonnaise.
Ajouter du gingembre en poudre ou râper du gingembre et ajouter la pulpe à la mayonnaise.
Couper le pamplemousse en morceaux.
Couper l’avocat en morceaux et verser un peu de jus de citron dessus pour qu’il ne noircisse pas.
Assaisonner la chair de crabe avec du jus de citron, saler et poivrer.
Mélanger le tout et servir.
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Miam la mayonnaise au gingembre pour accompagner ce crabe acidulé: c’est terriblement gourmand et bien trouvé!!
Belle soirée 🙂
Oui, ça change pour adopter de bonnes résolutions 🙂